【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

朝花夕拾

姜修的空间作者: 姜修 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-11 16:16 阅读:65次   我要投稿   作品点评

当年一部武侠剧《仙剑奇侠传》横空出世的时候,不知道牵动着多少颗少男少女的心,其中包括很多即将面临中考的莘莘学子们,我的一位表哥,就是现在自称“阿汤哥”的传奇人物就是这部电视剧的“忠实饭丝”。

小时候,放寒暑假都会流连在各个姑姑家里,我们这些小的一不小心就都集中在了一起。那个时候,阿汤哥正好上初三,即使这样,他每晚还是会雷打不动的看完它。这部电视剧每晚十点播出,连续两局。每晚十点我们都会自动守在电视机旁,比新闻联播还准时。每次我们看完一集的时候,都会趁着与第二集连接广告的空挡,对刚看完的这集进行交流和探讨。那次也是这样,不同的是那次我们是对即将播出大结局的下集进行天马行空的假想,我们各自把所希望的结局硬安插进去。正当我们讲得眉飞色舞的时候,我大姑,也就是阿汤哥的母亲从卧室披头散发的走出来,估计是我们被我们无知的行为吵醒了。她看了看墙上的钟,立即命令我们各自回房睡觉,如果是平时还好,可今天是大结局啊,虽然我们不情愿,但也不敢吱声,只好各自悻悻地回房去,令我们没想到是,我们的阿汤哥,这位在每个吃多的夜晚都会说上一句,“明天早上谁都别跟我抢厕所“的不正经的人,掷地有声的说了一个字,不。当然,我们也有可能是被阿汤哥这种,全世界都在假装正经,所以他只好假装不正经的行为误导。

我大姑可能没想到,阿汤哥竟然会对她下达的命令进行反抗,一股愤怒之火油然而生,在一系列的唇枪舌战的画面之后,我们的阿汤哥稍稍领先,使得躲在房门边上恶意围观的我们既兴奋又忐忑,,其实我们也都想看结局,但又没那个熊胆,所以只要把希望寄托在阿汤哥身上,希望我阿汤哥可以对我姑动之以情晓之以理,让我们看完大结局。没想到我姑吃了秤砣之后根本不吃他那一套。最后大姑终于忍无可忍,说时迟那时快,我姑一个箭步用迅雷不及掩耳盗铃响叮当仁不让之势拔掉插头。最后以一个华丽的转身走回卧室,留下形单影只的阿汤哥,我们本来也是想走出去对他say一句good night的,但最终还是没有。就在我们以为这件事会不了了之的时候,我们的阿汤哥对她母亲大人的耐心展开了大规模的挑衅,我们也对他这种敢于挑战的行为拍手叫好,他那种高大的行为一直在我心中持续到知道他是因为垂涎刘亦菲美色的时候才轰然倒塌。

次日,我们都躺在床上对昨晚没看的结局表示遗憾的时候,我阿汤哥探头探脑的进来,确认我姑不在房间的情况下,立马得意地给我们讲了我们没看的大结局,就在他讲得吐沫横飞的时候,被刚买完早餐的大姑用眼神杀死。直到现在,我依然疑惑,阿汤哥后来偷偷地躲在客堂看电视,我姑真的是不知道?待续……

相关专题:结局 进行 希望

    阅读感言

    所有关于朝花夕拾的感言
    • 唐门老三 2017-01-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 山牛哥 2017-01-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-01-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2017-01-12 评论

      说到这部电视剧,我第一次接触在初中,而且也是我们班上所有同学一天接触的。那个中午放学后,为了把作业赶

    • 姜修 2017-01-12 评论

      哈哈

    • 姜修 2017-01-12 评论

      谢谢

    • 姜修 2017-01-12 评论

      谢谢

    • 姜修 2017-01-12 评论

      谢谢

    • 游客 2017-01-12 评论

      HAHAHA