【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

没读懂得暗恋

卢宇华的空间作者:卢宇华 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-11 09:32 阅读:3次   我要投稿   作品点评

回忆越来越大的时候,心却在不断缩小。

——题记

“滴滴”

桌面上一个头像在不断的跳动着,我点开看了看,原来是好久没有联系的韦胖发过来的消息,我还在纳闷,又收到他的消息。聊着聊着他突然问了一句“你之前暗恋的那个女孩子现在则么样了”我一时语塞,不知从何说起,各种情绪突然间在心里翻江倒海。

第一次见她是在分文理之后的第二天,我在座位上收拾东西,抬头就看到了她从外面进来,她的侧脸在早晨的第一缕阳光的照应下显得绯红,长长的马尾辫在后面摇晃,浅灰色上衣陪着牛仔裤。这个画面时隔两年之后常常出现在我的眼前。有人说,喜欢一个人是因为她的某个瞬间。可是那是她却是很普通,普通到坐在我的后面我都没则么在意。

我是班里的学习委员,我的成绩一直还好,而她成绩平平,穿着平平。只是会偶尔在无聊的语文课上问我数学题,我算出来之后下课会讲给她听的,偶尔也会大闹,玩一下。就这样过了一个学期吧。我因为换座位与班主任发生矛盾,我一气之下就做到了最后一排的空位,在那个青春与稚气刚刚开始退下去的年龄,就根本想不到那么远。从那以后我就开始上课看小说,偷玩手机,成绩也是一直下降到中游;而她一步一步学到了我们班的学霸,甚至学校的学霸,而我却一步一步沦为学渣。从此我们之间隔了天壤之别,交集越来越少,直至消失。

命运有太多无奈,那么拼命的她跟我一样高考落榜了,当我从朋友哪里听到消息后,从最好的哥们哪里要到了她的电话号码,给她发短信安慰她时,她回了短信,说是她这么拼命学习,不想浪费来二中的这个机会和父亲的一片心意;她还说她回去外地复读,叫我好好学习,一定考个大学。我由于承受不了高三的压力就报了专科,父亲嗷不过我,只好答应了。此后我生活在多雨炎热没有她的江城,她在一个我不知道的远方努力奋斗;那时他的那个身影在我的脑海时常出现,我也终于明白喜欢一个人,就是最后无比怀念初遇她的瞬间。

一年以后的六月,一个炎热的晚上,我坐在院子里乘凉,远处的月亮亮的发白,好像是白天的太阳似的,我又想起了她,就鼓起了勇气跟韦胖要了她的QQ,那晚我们聊了很多,知道了一年中彼此的生活,也知道她考的不错,心里一直为她高兴,我也自嘲的问她,知不知道我这两年的暗恋,过都过去了能不能告诉我一个答案。她听了后笑了笑,留下一句“有吗?你表现的不够明显吧”。就这样,没有了然后,没有了结局,原来有些人一旦错过,就是一辈子。

时间过得如此之快,没想一别之后,三年都不曾碰面,我们终于还是错付在彼此的时光里,这场没有结局的暗恋里,我没懂过她,更没有懂我自己。如果上天会在给我一次重新再来的机会或许我还会这样做,更够拥有你的某个瞬间,我很知足。如果今后有缘遇到我定会对她说“好久不见”,然后转身看着你离开。

这场年少轻狂的暗恋里,我一直没懂你,更没懂自己。

相关专题:暗恋 学习 消息 成绩

    阅读感言

    所有关于没读懂得暗恋的感言