【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 哲理故事 > 正文

随他吧,我的快乐

我要为自己每天开一次浩大文学的盛宴。作者:凤凰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-09 18:11 阅读:87次   我要投稿   作品点评

奔跑在同一个生活赛场,看到有人比你先到达终点欢呼雀跃的时候,心里是不是无一点滋味。大费周章的准备这么久,就是为了迎接这一刻,到头来连自己都没想到,输得一败涂地。

为此,不要向问题病历专家为什么,问题病问不出所以,只有理解才是你真心相伴的朋友,对症下药,从自身找原因,看看自己是不是受自身的烦恼压力压迫,受外界的言语攻击。这时候,千万不要为了失败输的没勇气站不起来,怯怯离场,朝回走,留下一个被人嘲笑的背影。我们应该勇敢的站起来,不要回头,稳定步伐向前走,大声的为他人成功而欢呼,为他人而骄傲,鼓掌。也有真心也被人嘲笑讽刺自以为是假惺惺,面子挂不住,不要为一句话气馁,降低自己的能力。要随时随地对自己说我能行。

失败是事实,别太一直当真,这样会一直为失败的借口找理由。要把它看作这次的教训,脚下的碍脚石,要不要踢开,全凭一身之主。找原因,发扬优点改正缺点,找多少是多少,别为一个目的毁了一次次从身边溜走的机会。

不要说自己真的不行,失败了不要怒气,找不出原因,也要为自己找个好听的理由,我不过是比别人晚走了一步而已。没关系,再来一次吧!话说得到,行动却做不到,心灵鸡汤实在不管用,那就想想之前发生的那些快乐的事情吧!这样,情绪感染快乐,是不是周遭的生存环境存在着另一个神秘的希望。

不论何时何地,因为你要为下次做准备,除掉消极,开心是少不了的。只有快乐了,心情的雾霾才会一扫而光。赞美虽时有得不到答谢的回报,但自己也不是得到这成功的气氛,心情很开心不是么!

随它吧,我很快乐!

受一位同事邀请,庆祝她的美女姐姐从英国剑桥留学一年归来,本来就位在高级餐厅的,被她的姐姐制止了,所以大家都在本地饭馆吃饭。就这一点,我很欣赏她的姐姐,性格好不说,很幽默,处处为他人着想,桌上没有谁最喜爱的食物,她会帮忙点呢。没有大牌大气,没有了不起,鄙视谁,很善待身边的人,不忘叫我们到她家去玩。从她的身上,我看到了开心阳光的闪光点,不似我老家的一家,比其他家庭好一点,好了不起,到处鄙视人。

可是,她制造的后果,我讨厌了很久,但最后才发现,我理解错了。她也没有错,过度关注他人缺点的同时,自己的优点却在慢慢流失。太骄傲的结果往往不顺利。以至于他们家的儿子到现在还未进入哪家机关。

我高一刚结束,准备入高二。他家的儿子考上了北京大学,那时是村子里唯一一位上首都大学的。他家高兴的啊,母亲到处吹捧他的儿子有多厉害,鄙视某家儿女没上名牌大学。有些家人听到此话,心里气得慌,责怪自家的儿女读书不用功,考个二流大学,名次都没有,他们的脸面往哪里搁。当然,说是说,继续送他们上学。

更有些父母亲真是没长脑袋,不就是一句话的打击吗,有什么值得气愤的,居然不让儿女上学,带出去挣钱到合适年龄嫁人了。他们知道儿女读书压力吗,说不尽力,大学通知书怎么到手的,说对不起他们真是侮辱了一家儿女的智商。不就是个大学吗,名次虽不是一流,总是学习知识的殿堂吧!这个社会的成功人士那个不是靠实践得真知!

那时候有几位比我大的哥哥姐姐,有学习知识,参加社会实践,继续深造的机会的,因家人受不住外人一句话,把他们金色的梦抹杀了。也有不少哥哥姐姐为了梦想,不惜血缘关系与父母决裂,独自远方流浪。现在虽然成功了,可是他们的血缘关系大不如前,见面不是冷脸,就是不合口气的争吵。

怪父母想当初如何待他,要不是自己的努力,怎会有今天。其实,他们自己也错了,责任不能全怪父母,要不是那一句鄙视的言语攻击,自己哪里来的不服气才能打败没用的记录,才有的今天。虽然父母死脑筋,偏偏不认自己的过错,坚持说没用。换个角度想想吧,这何尝不是一种变相的鼓励。做人不要太骄傲自满,时刻要谦虚。这样,进步就在一时刻。

还有部分父母与他们的儿女关系很好,谁都不怪谁。因为他们的父母理解,这一切怪谁呢,怪他们自私,太要面子,偏偏要争个你死我活比高低,就算头破血流,也要一如既往。当初一句话,付出了如此代价,要不是他们的儿女有恒心,今天还不知道存在世界的哪一个阴暗的角落。

这里还真的感激曾经鄙视说话的人,要不是她,还真感觉不到这个世界需要不畏惧艰苦,火热的精神鼓舞那奋斗的力量,前进。

这个世界没有什么高低,人人都是平等的。高低只是一个名次,为了创造和谐社会,是每个人必须完成属于自己的那份责任而已。自身需要深造,价值需要理解,把自己手里的事情好好的完成了,我想,没有什么值得可怕。随时保持,随他吧,我的快乐!

相关专题:快乐 儿女 父母 大学

    阅读感言

    所有关于随他吧,我的快乐的感言
    • 丁香 2017-01-09 评论

      愿快乐伴你永远!

    • whisper 2017-01-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心追梦 2017-01-10 评论

      有感同深受

    • 山牛哥 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心之雨 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 杨树林 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 若水 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 若水 2017-01-10 评论

      妹妹,这个世界一直都是美丽的,一定要记得快乐!

    • 沧浪浮波 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2017-01-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 渐渐初夏 2017-01-11 评论

      顶一下,推荐阅读~