【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

释怀

执笔安天下的空间作者:执笔安天下 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-08 16:21 阅读:68次   我要投稿   作品点评

释怀

挺好,前几日秋风微凉。宿舍旁的树立着,可叶子黄了。

风,摇晃着树,吹落枯黄的叶子。偶然,在覆盖着满满落叶的道路上走着,一根羽毛引入眼帘。它飘落,如风中的落叶,是那么安详缓慢。它飘落,如同一叶扁舟在湖面飘荡,是那么的自由自在。

此景,醉了心。于是伸出右手抓住羽毛,试图抓住一段绚丽。实际上,我也做到了。可我并不快乐:羽毛试图挣脱我的手,它想走,随风飘向远方,飘向天空,寻找着属于自己的自由。

心中突然一揪,急忙松开双手,将羽毛抛向天空。它越飘越高且越飘越远,与我的间距不断拉大。它在空中那么安逸,可以什么都不想,可以什么都不做。只是飘着,是那么的快乐。它在空中那么孤独,它的周围无任何一物,令人怜惜。

心中一阵恍惚,那是我第一次触摸羽毛,说放就放了。那羽毛棕色的,小巧玲珑,煞是讨人喜爱

是否,对待自己心爱的人也是如此呢?爱她,便给她自由快乐。让她在人生途中逐渐成长,无忧无虑。然后自己看着,脸颊沾满眼泪。或许,那是看她一步步成长时笑出的眼泪;或许,那是痛得落下了眼泪。或许,两者兼有。谁又知道呢?只是看着她渐行渐远,心痛得滴的出血。

可地球是圆的,纵然我们渐行渐远,可相信在不远的将来。我们总会再见,相识。

尽管那时,两人早已忘记了对方,忘记了过去。

生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。

相关专题:释怀 羽毛 眼泪 快乐

    阅读感言

    所有关于释怀的感言