【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

想象 回故 假如

在风中凌乱的空间作者:在风中凌乱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-06 17:38 阅读:89次   我要投稿   作品点评

并没有经历遍世界冷暖人情,但十五年的走过,也是有了许多的懂得。

学习总是枯燥的·,但在学习极其无聊之时便会想一些什么,想象一下假如会发生的事情,小到假如趴到,大到世界毁灭,当然这并非白日做梦,也并非杞人忧天,在做每一件事情之前有种幻想和防范总是好的,而不至于在事情真正发生的时候手足无措!

我常想假如自己仅剩下了三天生命,或许这是真的,人生总是充满不定性!我是从海伦的《假如给我三天光明》中想到的,海伦对光明的渴望如此真实的流露于纸上,而我却不知要怎样,是迷茫了吧!三天么?能做些什么?也许是并不能完成什么的,但是三天却是过得非常快的,然后就会觉得自己浪费了太多,失去了太多后方知珍惜,现在的自己是后悔了吧!自己已经度过了五千多个日日夜夜,都是在吃喝哭笑中度过的罢了,清醒着头脑却空虚了意识,度过的分分秒秒都是一去不回了!三天,是二十六万秒说白了也仅是一个数字三而已。然后便会觉得每一秒都是切实的珍贵了,却无法想出自己应该做什么。迷茫么?自己居然还在迷茫,不禁暗骂自己笨蛋了。自己是不知道要做些什么了,似乎每一天都在忙碌,却不知道自己有做了些什么。然则大多数人都是和我一样吧,心里也稍有些安慰了。但这些安慰只是自欺欺人罢了。三天时间能做的事情不是能够空想得到的。

然后我便是要回忆过去了,自己目前所做的仅是六年的哭闹,九年的浪费。假如能够回到从前并保留一切记忆的话,我就不会这么浪费时光了吧!实则并不然,这又是我思维的错误了,世上没有后悔药,就算回到从前也肯定因为自己的自大而导致和现在一样的出现,时间是不可逆转的,这并非固执,而是事实,其实失去了太多之后虽然意识还在,但却空虚了心境。感慨那些伤心的往事自己却无力去改变才是世界上最痛苦的事情吧!在回顾的道路上自己踽踽独行,与其做毫无意义的彷徨,不如做些让自己的未来更有意义,更有希望的事情吧!

然后便是要去想未来了,小时候希望自己能够长一对巨大的白色翅膀飞着去上学,现在才发现自己的这个梦想是多麽的不切实际,即使可能也没有时间去实现了表情!不去想假如,从现在去想未来已经是非常困难的了,何况思绪还停留在过去的道路上踽踽独行着。拉回固执的思绪。未来,对于未来的一切都只有在巧合时的梦里才会展现出冰山一角的吧。有伤痛的过去才会把未来想像的天使般美好,我便是如此的。未来不是科幻电影,不是观看了一遍便知道一生,我们走的人生路很长,很难预测。我们走的是人生,即使我才十多岁,可是也懂得了后悔的内涵,明白了老人们口中所说的“得到只觉得可惜不满,失去了方知珍惜欲求”中最深刻的内涵,总想象到玄幻小说中的主人公,想象自己在雷雨下指着天空中的闪电大声喊:我也想要玄幻的人生。可惜也只是在梦中才会出现的吧!

“想象是美好的现实是残酷的!”幻想加空想是不能让我获得些什么的,不能把每一件事的未来都想象的太好,要不然就像“站的高,摔得狠!”一样,便是只有痛苦了,大脑从不会停止运转,除非消散,但心灵是会空虚的,使人像行尸走肉一般,只有叹息。

却又是开始想象了,但想得再多也只是空想,只是回故和猜测而已。即使脑海中有天翻地覆,斗转星移的场景也是要回到现实的,我深有感触。对于回故只会让人大脑疲惫,而对于猜测中的场景也只会让人觉得空虚,有更多的猜疑。天马行空后仍要回到地面与凡马平行,坦然的面对现实吧!

相关专题:假如 想象 事情 人生

    阅读感言

    所有关于想象 回故 假如的感言
    • 几度枫红 2017-01-06 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-01-07 评论

      我只能说很切实际,赞

    • 凤凰 2017-01-08 评论

      有种美丽叫珍惜。生活快乐哦!