【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

女眺远山青,又盼云山耳(二)

龚惠的空间作者:龚惠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-04 22:32 阅读:0次   我要投稿   作品点评

三感曰:朴栀

于是采矿男儿感焉,徙倚彷徨。神光离合,乍阴乍阳。竦轻躯以鹤立,若将飞而未翔。践椒涂之郁烈,步蘅薄而流芳。超长吟以永慕兮,声哀厉而弥长。尔乃众灵杂遝,命俦啸侣。或戏清流,或翔神渚。或采明珠,或拾翠羽。叹匏瓜之无匹兮,咏牵牛之独处。扬轻袿之猗靡兮,翳修袖以延伫。体迅飞凫,飘忽若神。凌波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令矿大才子以忘餐。

友人陪你疯癫

“一时之忿,至今思之,犹有隐痛。”不要刀子嘴豆腐心常逞一时之快,对最亲近的人更要保持尊重与耐性。

可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友

不被需要,才是人生最大的失败。很多的关系,常常缘断于此。保持联络,偶尔求助,偶尔相帮,生活终将热闹富庶。

友谊就是一切。友谊比才能更重要,比政府更重要,它和家庭几乎是可划等号的。千万别忘记这一点。

“以为生命很长,其实相处的时间很短。”如果不知道如何表达爱意,就为他臻选一款草黛春秋的健康好茶吧。

四曰:矿华

于是屏翳收风,川后静波。冯夷鸣鼓,女娲清歌。腾文鱼以警乘,鸣玉鸾以偕逝。六龙俨其齐首,载云车之容裔。鲸鲵踊而夹毂,水禽翔而为卫。于是越北沚,过南冈,纡素领,回清阳,动朱唇以徐言,陈交接之大纲。恨人神之道殊兮,怨盛年之莫当。抗罗袂以掩涕兮,泪流襟之浪浪。悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。无微情以效爱兮,献江南之明珰。虽潜处于太阴,长寄心于矿院。忽不悟其所舍,怅神宵而蔽光。

人与人的相遇本来就是奇迹一场,跟任何人相处,都应该淡如君子,因为当你放下了期许,就不会再有计较,所有的相遇都会变成收获,生活将因感恩变得幸福,因知足充满快乐

比尔盖茨说,宁愿用100个人的1%力量行事,也不要用一个人的100%精力努力。如果你擅长整理资料、资源、人脉这类“小事”,你就一定可以做好某件“大事”!别再意气行事了,这是一个需要表面的安好和礼尚往来的现实社会,收起你的个性与骄傲,与这个世界的任何人事和平相处吧。

温柔而清晰地说出你的不满,比愤怒与抱怨有用得多。

"每一段友谊都是一项极严谨的科学研究:要小心翼翼,要勤于维护,要及时更新。因为既然彼此把对方当做朋友,就应该做好一起去住养老院的准备,所以,每个环节都不能出错。"

女节将至,无以为酬,感徐州春之气息,含云龙水波徐来,眺青山峦叠翠,晓远山乱,知云山青,怜矿院众女醉人兮,骚客笔墨稠,作文以贺兮。

相关专题:友谊 相处 生活 朋友

    阅读感言

    所有关于女眺远山青,又盼云山耳(二)的感言