【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

伴着岁月的外婆

青幽幽的空间作者:青幽幽 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-04 20:03 阅读:46次   我要投稿   作品点评
那一年,我中考,中考过后的一个早晨,外公去世了…… 那天下了雨,窗外的世界变得潮湿与冷漠,窗子早已被雾气覆盖……这个噩耗是远在家乡的姥姥告诉我的,电话另一旁的她早已掩盖不住悲痛,哭出了声…… 我沉默了许久,脑子一片空白,随即走出家门,站在雨幕下,雨水淋湿了我的脸,可我早已不知道那是泪还是雨…… 转眼间,三年过去了,我和母亲时而会去看望外婆,那里的街坊邻里大概早已忘却外公这个人了,外婆每次知道我们来时都会一跛一跛的走到镇上十字路口,她身后还跟着一只小白狗,看到我们后会偏着头眯眼睛笑,连脸上的皱纹也年轻不少。 住在外婆家时,大多是欢乐,但是,也会偶尔听到外婆跟街坊的谈话声,她提到了外公,我不禁关小电视声音,仔细听了起来。 "都怪那个算命的,在他死了的前几天,我叫他来过,他说没有什么大碍,让我不用担心,可好端端的人,过了几天就死了。这是咋回事?我叫了那个算命的来,他说是有大事,可当时我不敢告诉你,怕你受打击啊!你说说,这是怎么回事,他当初要是告诉我了,让我有个准备,他也不至于犯病死了”。说完街坊跟着叹息,纷纷骂起了算命的。
我听完后,再次沉默了……
过了几天后,我们回了北京,向外婆告别时,她依然是一跛一跛把我们送到十字路口,身后依然是那只小白狗……挤上车后招了招手让示意外婆回去,她还是笑着,皱纹依旧皱在一起往上扬,依然是那副熟悉的面庞……
车子的发动伴着浓浓尘土,我们离开了渐渐消失的小镇,那个熟悉的地方。

相关专题:岁月 外婆 依然 告诉

    阅读感言

    所有关于伴着岁月的外婆的感言
    • 后来。 2017-01-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 山牛哥 2017-01-05 评论

      顶一下,推荐阅读~