【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

女眺远山青,又盼云山耳(一)

龚惠的空间作者:龚惠 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-02 22:49 阅读:1次   我要投稿   作品点评

起曰:华貌

乙未年初,余朝江苏,还济徐州。今人有言,矿大之蕴,名曰矿院。感女生节将至之季,遂作斯赋,其词曰:

既凡人问矿院之女之华貌,余告之曰:其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐,靥辅承权,瓌姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。于是忽焉纵体,以遨以嬉。左倚采旄,右荫桂旗。攘皓腕于神浒兮,采湍濑之玄芝。

一生兜兜转转,走过很多弯路,看过很多风景。越来越相信,一切都是冥冥中注定的,关于命运,我们只需坦然接受。往后的日子,要学会不冲动,不依赖,凡事亲力亲为,沉着应对。不为从前后悔,不对当下不满,不予未来焦虑……

再曰:玉洁

乏镜湖之粼泛,余情悦其淑美兮,心振荡而不怡。惜花海不复兮,无良媒以接欢兮,托微波而通辞。愿诚素之先达兮,解玉佩以要之。嗟佳人之信修,羌习礼而明诗。抗琼珶以和予兮,指潜渊而为期。执眷眷之款实兮,惧斯灵之我欺。感交甫之弃言兮,怅犹豫而狐疑。收和颜而静志兮,申礼防以自持。

愿在尘世中修练得更加精致

你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中。不要说:“先前的日子强过如今的日子,是什么缘故呢?”你这样问,不是出于智慧。——《旧约·传道书》

如果你没能拥有安静的片刻,世界将被喧嚣与虚无填满。多庆幸每一次厌倦,暴躁的情绪都懂得躲进孤独的一隅,看阳光照耀,蚂蚁爬行,突然一切都值得被原谅、被温柔以待。

娴静,微笑,不计较,不抱怨,是一个女生最大的魅力与与光芒。

当别人的能力离你很近时,别人会嫉妒你。当别人的能力很远时,别人会羡慕你。努力成为让别人羡慕和仰望的人吧!

茶只有两种姿态:浮、沉;饮茶人亦不过两种姿势:拿起、放下。人生如茶,该当沉时坦然,浮时淡然。

“屈辱见识的不够,才觉得人生艰难。”

人总有那么一段日子是一个人走过的,孤独也好、悲观也好、痛苦也好、无助也好、没有希望也好,只要我们走过来了回头再看没什么了不起的,这就是成长的代价。

无事一身轻。一切可能成为“可耻的秘密”的事,尽量不要让自己沾身。

“所掠夺的终将归还,但补偿送出时,对象不一定是你。所播种的终将收获,但赐予降临时,自己不一定觉察。全世界的情感加起来就这么多,流动,变质,消亡,重生。有人盈利,有人亏损,有人腰缠万贯,有人横尸街头。总量不变,奈何贫富不均。你用多少青春,换一个空荡荡的荷包”

别做梦,你永远回不到过去,把接下来的路,走成无悔的过去才是正经事!

知道自己要什么就好。

为什么温暖的“心灵鸡汤”比愤怒文艺宣言更受欢迎?因为前者至少会激发你向上,让你相信美好。而后者往往是怀疑,是堕落,是不确幸。

如果你天生是个爱憎分明、情感激烈的姑娘,就别强迫自己成为一个云淡风轻、幽雅淡薄的女子。毕竟,每一种性情都有人懂得,有人珍宠。

这世间根本没有绝对的幸福,任何一种生活都有不堪和琐碎,疲惫与失望,有幸福的人,只是会幸福罢了。

把无聊和沮丧留给昨天吧,这一刻起,每一刻都要让自己愉悦!努力把时间拿来做那些内心一直想做却始终没做的事儿吧,不必在乎别人怎么想怎么看,自己觉得舒心就好!

做一个可爱的善良的值得被尊重的人,不开过份的玩笑,不占人便宜,不把喧嚣任性当个性,举止得当,温雅有礼。不夸夸其谈,不做卑劣的事,在自己的世界里修炼得更幽默,更淡薄,更通达,凡事有信用,讲义气,借来的势必归还。

最后,愿你所有的情深意重,都能换来岁月温柔,可以不必再回头。愿你一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

相关专题:日子 幸福 努力

    阅读感言

    所有关于女眺远山青,又盼云山耳(一)的感言