【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

跨越正邪去爱你(007)

华哥白子画的空间作者:华哥白子画 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-02 02:10 阅读:31次   我要投稿   作品点评

跨越正邪去爱你(007)

日子还是要过,韩筱看见张生的频率越来越少,几乎三四天才见一次,还是那种趁韩筱睡着时匆匆睹一眼的那种。韩筱不是不懂,她甚至清楚感觉到张生冰冷的手轻抚过自己的额头。那股冰冷从额前,穿透身子,直达心脏处。她重重地叹了一口气。

“睡不着。”一把浑厚的声音突然出现。韩筱转过身,看不见张生的身影。她知道他就在某个角落里,可能带着一身疲倦感,可能刚刚外出回来,可能……多久没有看见他了?光是想想都让韩筱鼻尖莫名一酸。

月色打在韩筱脸上。张生仿佛在黑暗中找到搭救自己的光明。

--得紧紧握住不放手,不然自己会掉进万丈深渊--

“你吸烟了吗?”

“为了你,我戒了。”

“……”

“有什么想对我说的吗?”

“想让你靠近我一些。”

韩筱这么一说倒是让张生有些意外。他还是乖乖走了过去。

张生脸上长出了一些须根,眼窝也有稍微陷了进去。眼睛里还带有一些血丝,像是这几天没有睡好。韩筱有些心疼,但她不说。她不敢说,她知道分寸。

她伸出手,在张生脸上抚摸着。张生脸上一阵酥麻。被韩筱摸过的地方都充满了灼热感。他握住那只罪恶之手,不说一句话。韩筱被他这么一握,反倒哭了出来。就这么哭着,就这么盯着张生哭着。不像是要等张生安慰的样子,也不是要他给自己什么反应的样子,而是一副有口难言的样子。

“张生,为了你自己也好,为了这里所有人也好,把我放走,我保证警方不会再对你干什么的。”

“放我走好不好?嗯?”

“张生”

为了你好,放我走,让我离开。没关系的。

张生捧起了韩筱的脸,忍不住在她眼睫毛处亲吻,然后抹去了她的泪水

“晚安。”张生只是这么回答,也不算是回答。

房门打开,一个消瘦的背影头也不回地离开,然后关上门。

韩筱不知道怎么回事,泪水稀里哗啦地流不停。当她发现自己想离开的目的改变的时候,她就一直感到不安。

“为什么你不要放我走……”韩筱这句话说完的同时,理智终于溃提,泣不成声。我只希望你能安全,不愿再看你受到他人的伤害,为什么你不要成全我。

张生何不没想过放韩筱走,可她哪儿愿意。任谁都不愿意让自己深爱的人离开自己的身边,何况是把韩筱交给与他敌对的地方。“我不想没有你,韩筱。没我的的允许,谁都不能把你带离开我身边。”张生对自己说道。

芙罗拉趁张生离开韩筱房间后,打算进去找韩筱聊聊天。这是她最近习惯了的事情,吐槽韩筱,打击韩筱。

“姐,你不能进去。老大下了命令,除了他谁都不能靠近这里。”门口的守卫一脸为难地说道。

“……”

“姐,您就别为难我了。”

“…韩筱,你不想见我吗?”

“让她进来。”

守卫从门口上的小铁窗望进去,看见韩筱懒洋洋地趴在床上,好像整个人都没了力气般。几个月前的那股倔劲儿早已被磨灭。他们在想,老大这是在折磨那女人,还是他自己,又仰或是两者?

“芙罗拉,是不是只要我死了,就能从这房间出去,然后回到警局,托梦给队长让他不要再找你们麻烦了?”韩筱冷不防地说着。芙罗拉站在门口听到她说这句话的时候是有些惊讶的。

“你们都不欢迎我,这里也不是我应该待下去的地方。可是你老大他不要放过我,他让我什么都做不到。我就快疯了,哪儿都去不得,谁也见不得。我不如死一死更快活。”韩筱说话轻轻地,轻到芙罗拉都快听不清了。

“我说飞天小女警,你怎么说话跟个弱鸡似的?”

“帮我跟我警队说,这一切跟你们没关系……”韩筱几乎是用气音来说出这句话的。芙罗拉觉得不对劲,从窗花看进去,看见韩筱还是那个姿势,一动也不动地趴着。突然,她好像看见了什么,马上抢走挂在门卫腰间的锁匙。

那人想阻止,却被芙罗拉瞪了一眼。“要是这里面的人出了什么问题,你担当的起吗!”然后门锁打开了,芙罗拉冲了进去。

走近一看,韩筱在月色的照射下很是惨白无色。打开吊灯一看更是不得了,雪白色的床单被染红了一半,而韩筱全身浸在血红色的正中间。芙罗拉赶紧撕了一小块的被子捂在韩筱的手腕处来止血。

“看屁啊!还不快叫医生过来!”

这时的张生还在外头跟其他上层的领队们讨论着下一批的枪械走私交易,根本不知道发生了什么事。他一心想着,或许结束了这次的交易,他就把位置让给芙罗拉,然后再也不碰这种东西,带着韩筱有多远去多远。

结果那边才协商完毕,就收到一手下的通知说什么某仓库又被曝了,几百万的军火全被充公。张生怒不可揭,打电话给芙罗拉一探究竟。

芙罗拉还以为是张生已经知道韩筱自杀的事情,有点不知所措。结果一接过电话便是一阵谩骂声。“你他妈是怎么搞的!怎么让那些毛头小子自己去交接?”

“你丫在说什么?”

“说你翅膀硬了,害得我们又失了批军火!”

芙罗拉看了一眼躺在病床上的韩筱,心中的小火山爆发。“你他妈有本事在那里责怪我,为什么不怪自己招了谁?害自己失了生意不成,还差点还别人失了性命!丫的就知道说我,你又何尝不是!”说罢,便盖了手机。

张生还来不及问她发生了什么事就被挂断电话。但是他清楚听见一句话,就是某人被自己害得差点死掉。而那人很可能就是自己最在乎的那个人。

--韩筱--

相关专题:爱你 离开

    阅读感言

    所有关于跨越正邪去爱你(007)的感言