【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

做最好的自己4

夏日,夜微凉的空间作者:木锦萱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-01 23:21 阅读:132次   我要投稿   作品点评

做最好的自己4

每个人都经过“我只是不想和大多数人一样。”的阶段,渐渐地,你会发现,其实我们都一样。一样全力以赴地去追求梦想,一样在迷茫中成长,一样承受着这个孤单冰冷的世界,一样受伤也伪装坚强。我们被自己蠢哭过,我们一样经常换图像,一样地想和别人不一样……

是否有那么一刻,你很喜欢这一刻的自己。你光明正大的像全世界宣布你的梦想,生怕别人不知道。你很努力很努力地去实现它,即使周围的人都告诉你,别傻了,认清现实吧!可是你还是想撑一撑,看看自己有多大能力。你知道现实很残酷,你知道梦想需要经济做支撑,你也知道你的梦想可能一辈子都实现不了。是,这些你都知道,可是你还是想努力,因为你总觉得你和那些没有目标,没有计划的月光族的一代是不一样的。

这样的你怎么甘愿一辈子呆在那个不知道属于几线的小城市一辈子呢。看着同学们一个个漂着,不可否认,你很羡慕他们。你不明白,为什么自己当初就不肯坚强一下,走出去呢?

离毕业再剩半年,你至今都没有想好,离开还是留下。现在的你早已忘记当年选错专业的事了,看吧,你还是妥协了,不是吗?就连家人每次见了你都会说,我们给你选的专业好吧。你也只能附和着他们,因为你知道他们只是以他们的方式去对你好。

你总是说,做自己喜欢的事,成为自己喜欢上的人。可是到底什么时候这个愿望才能实现。你不知道自己还有多少机会去做自己喜欢的事。因为你看到了太多的身不由己,也遇到了太多的身不由己。

可是我想说的是:做自己的女王。

就算你的父母,你的家人,他们就算再关心你,也不可能成为你。你就是你,一个独一无二的人。

我们是90后,那个怀揣梦想,想要在大城市留下自己烙印的人。我们可以一穷二白,可以一无所有,但是我们要有信念。无论走在哪里,只要信念这个东西存在,我们依然可以看到希望

就算回到了起点,也不会害怕。因为我们已经真的很努力了。

相关专题:最好 自己 梦想 努力

    阅读感言

    所有关于做最好的自己4的感言
    • 风的言语 2017-01-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木锦萱 2017-01-02 评论

      多谢推荐

    • 今昔雪盟 2017-01-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木锦萱 2017-01-03 评论

      多谢推荐