【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

幸福如饮水,冷暖知是谁

刘云峰自媒体的空间作者:刘云峰自媒体 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-01-01 15:52 阅读:0次   我要投稿   作品点评

曾几何时,我还把自己定位成一个小公主,用高傲的眼神俯视整个世界。有了父母兄长的关照,外面的烦恼从来不能进入我的心灵。年少的我就像一张白纸,到了情丝初生时节,会在白纸上涂抹出未来夫君的模样。身边出色的男人并不少,但能入我眼的确是没有,因为我的夫君一定是一个白马王子。

身边的人一个个都步入幸福之殿,看到他们有了婚姻滋润的笑脸,我莫名地升起一丝酸楚。我竟恍恍惚惚单身了这么多年。

家人开始为我着急了,不断催我赶紧找个男朋友。可我是个骄傲的公主,凭什么要我向那些凡夫俗子的人低下我高贵的头颅。唉,没办法,只能在相亲的路上越战越勇了。

有一次相亲,有个外地的男孩子来了,他长得很高大,体格很好,是属于“外形阳光,思想健康”的那种。跟我是童年,又是家中独子,完全匹配我心中的白马王子啊,于是,就在见到他的第一眼起,我的心就被他掏走了。但是我的父母却不认可,那么好的人会大老远跑来跟你相亲?可我就是一根筋地在心里认定了非他不嫁。于是,父母终究没能拗过我而妥协了,我就跟着那个认识了一星期的男人远嫁他乡。

结婚以后,我度过了一段愉快的时光,他带着我领略异地的山山水水,认识了他们那边的风土人情。我感觉就是一只刚出窝的小兔子,对周围既新奇又向往。他父母也不管我,大概觉得我开心就好。于是在他的宠爱下,我感觉像是住进了王子的城堡,夫君宠我,婆家疼我。

但谁能想到,昨天的夕阳落下,接下来的日子就是一连串的阴雨绵绵甚至狂风暴雨呢?幸福的天使才给了我不到一个月的幸福生活,就用手中的权杖击碎了我梦中的城堡。一个月后,老公的本性就一点一点暴露出来了,原本就是四处流浪的农民工的他,虽然有一手装潢手艺,但却又是好吃懒做的人,加上抽烟喝酒赌博样样临身。后来我还知道,原来那风光的婚礼是公公婆婆到处借钱才操办起来的。而我们两个像不懂事的孩子一样,整天只知道嬉笑打闹。成天有人上门催债,老公后来又是跟着别人四处辗转,居无定所,只留下我们在家。我挺着大肚子在家,虽有公婆的细致照护,但身处异地,使得我们的沟通相当困难,加上他们又是一辈子都在农村的,他们能听懂我的普通话,我却听不懂他们的方言。渐渐地,我开始向家里诉苦,身处异地的我感到无助。我开始后悔,可我的一切都已成定局。

我含着各种不甘生下了女儿。但女儿出生后,原本就拮据的家庭变得更加紧张。我被生活的压力压得喘不过气来。孩子满月后,我就赌气跑回了家里。但在梦里,女儿的哭声总是一天天地出现,每次从梦中醒来,我的泪水就湿透了枕巾。加上父母又好生劝慰,在家待了一个月又被老公接回了家了。可回去之后又是一样无休止的争吵,正是贫困夫妻百事哀,一件极小的事也会牵动敏感的神经。再后来,矛盾越演越烈,终于发展成整公婆家人与我的对抗。我想过离婚,老公又不同意。我一气之下带着孩子回了娘家,这次,我是不打算再回去了的。可回家没几天,老公就火急火急地来了。说要带孩子走,我不同意。战争就在我家爆发了。他掀翻了桌子和电视,我爸妈怎么劝也止不住,这一闹,街坊领居都出来了。我爸妈让他跟我离婚,他却死活不愿。

文章仅限参考 不做商用 转载保留作者等出处 否则视为侵权

后来,在律师的帮助下,我终于结束了这段令人心碎的婚姻。从法院出来的那一刻,我感受到这三年来从未有过的轻松,就像是从上饶尚美医美获得重生一样,心情无比畅快。当我带着女儿回到娘家,那感觉是从来没有过的踏实。在夜里,我竟不住地失声痛哭。

人生就是选择,有时候选错了,就要及时更改,否则就会在迷路上越走越远。“悟已往之不谏,知来者之可追”,不是吗?

相关专题:幸福 冷暖 老公 父母

    阅读感言

    所有关于幸福如饮水,冷暖知是谁的感言