【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

奇书散文 克里斯蒂安的牧场 三

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-31 10:46 阅读:40次   我要投稿   作品点评

奇书散文 克里斯蒂安的牧场 三

世界是一部让每个人都有一个合适位置的旋转机器。

如果每个人都想作风光无限的磨心或轴线,这部机器便注定不能旋动。

我不能像年少时不更事,把有限的精力有限的资源和有限的资金,投入到无限的梦想之中。

至于家族兴旺人欢马叫,我会朝着这个方向努力

但我知道:孩子长大后,受社会、事业、环境诸多因素影响,性格气质也不同于儿时,对家庭的认识和能否与你和谐相住,本身就是个未知数。

更何况我们这个拥挤的星球,人多成灾,丁克横溢。家族兴旺人丁众多,对资源有限的地球,未必是件好事……

把自我优势发挥到极致。

切实过好每一天。

与社会与人和谐相处,就是实现了自我希望美丽梦想,就是对时代做出了贡献。

我想,这应当是我们今天生活的座右铭。

就像我那位死里逃生的儿时朋友,从无尽的梦想梦魇中醒来,从无尽的愤世嫉俗中醒来,从无尽的远大志向中醒来,真正地骁勇地投入生活,热爱生活,创造生活!

有句名言:心有多大,天地就有多大,害人不浅。

虽经过了“造神运动”和“豪言壮语”时代的磨砺,我相信现在还有人信奉。

当抽象代替了具象,人的能动性和主观因素被需要无限夸大,人就成了一具形而上的空壳,除了狂热、无知,就是浮躁和不安。

不会思想。

不会创造。

不会审慎。

更不知养与之生与之的传统和母亲为何物?而历史确有惊人的相似。

“青山遮不住,毕竟东流去。”,社会进步到今天,全世界都从迷狂中醒来,和平与发展,创造与革新成为两大潮流。

盛世中华,务实和谐,给炎黄子孙带来实现个人价值的绝好机遇。

给每个人的命运牧场里,注入了新鲜的活力。

21世纪的现代人,眺望你自己那间牧场上的草房,是否想到这些?是否想到现在的灯红酒绿同样让人狂热无知?

是否想到现在的成功人士同样让人浮躁不安?

相关专题:散文 生活 社会 梦想

    阅读感言

    所有关于奇书散文 克里斯蒂安的牧场 三的感言
    • 丁香 2016-12-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 克莱尔 2017-01-01 评论

      顶一下,推荐阅读~