【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

学会珍惜

窚喏—太驉僞~~的空间作者:南宫萧汉 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-31 10:08 阅读:1次   我要投稿   作品点评

——致曾经在我生命中出现过的每一个人

漫漫人生路,如同一列奔走在人生路上的列车,一路走走停停;形形色色的人,来来去去。在同行的路上,有些人教你学会了什么是珍惜,却已离你而去;有些人无论你怎么改变,都会一直陪伴着你不离不弃。前者是你在乎的,后者是在乎你的。

曾经,自己好单纯。只在乎自己在乎的,错误的以为别人一句淡淡的一句问候、一个眼神的肯定,就是这世界里最珍贵的东西。所以尽一切努力,想变成他们眼中喜欢的样子,在意着他们的不在意。多少次把自己灌醉,无数次辗转反侧到凌晨,手机二十四小时开机,QQ时刻保持在线,怕错过那些永远都不可能发过来的消息。

现在懂了。有的人,希望你开心;有的人,却盼着你伤心;还有的人,对你漠不关心。是该改变自己了,学会好好照顾自己了。不要让关心你的人担心,让看你笑话的人开心,为不在意你的人伤心。心烦时借酒消愁不是个好借口,心情不好的时候,写字和看书也是不错的排解方式。熬夜伤身,坚持早睡早起,努力工作,不要再让爱你的人恨铁不成钢。这个世界有些人不会因为你的脆弱或坚强有一丝丝的改变态度。有人却会因为你的一丝丝努力和进步而动容。既然这样,为什么还要顾及别人的看法?为什么不选择自己想要的生活?为什么不选择远离那些是是非非?该放下的,转身,绝不回头。无论是亲情,友情还是爱情,破碎了,何必再努力去粘合?想离去的人,不必去挽留。好好珍惜关心和爱自己的人。

与其因为一些人而伤心,不如回头给爱你的人一个微笑,与其因为一些人的不在意而痛苦,不如放开一切做好自己,用心去爱在乎你的人。不要让爱你的人因为你而承受同样的痛苦。

曾经,错了,太在乎别人眼中的自己。

现在,懂了,更应该的是在乎自己眼中的自己~~

相关专题:珍惜 学会 努力 改变

    阅读感言

    所有关于学会珍惜的感言