【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

累并快乐着

言行合一的空间作者:言行合一 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-30 19:30 阅读:59次   我要投稿   作品点评

若有人问我至今为止最快乐的一件事是什么,我会脱口而出_今年我参加了由德惠作协成员组织的写手训练营。

是的,这一个月是我有生以来过得最充实最有意义的一个月,也是我手机利用频率最高的一个月。长这么大每天只是看书,从来没想过自己写文章,而且时间跨度如此之长。由于我的孤陋寡闻,一直以来我居然不知道德惠还有作协,还有如此多的人才在这里齐聚一堂。

这个月每一天我都在构思,在写作中收获快乐。虽然很累,因为好多年没有如此长时间用眼,但很有激情。第一篇写完了,我会自然而然地想到下一篇,并没有挖空心思强迫自己去写。对我而言,强迫是写不出来任何东西的。因为刚开始创作有激情,而激情来自于欣赏。如果我说在这之前我一句话都写不出来可能会有人不信,许多年来我一直在沉默,没有人欣赏我,我对自己又不够自信,不敢挑战自己,这是我最大的弱点。

我的写作推理是先有欣赏然后才有激情,有激情才会创作。所以说欣赏是我创作的源泉。关于初老师我已经单独撰文另行感谢,在这里我首先要感谢高莹。当我第一次带着简历和作品忐忑不安地见到她时,我的紧张立即消除了,因为她的热情。她还主动邀请我坐下来和她聊天,而且在知道我是刚开始写之后还主动耐心教我怎样使用有道云笔记,她说用这个写作比较方便。我真的没想到她会如此热心,心里很感激她,初次见面,她给我留下了良好的印象。这之后我每有不明白的地方向她请教,她都会第一时间耐心询问并解答,虽然她年龄比我小,但在文学这条路上她可以做我的老师,我很尊重她。希望我们能成为朋友。其次我要感谢徐校长,

虽然他和我父亲很熟,但我们从未谋面,他主动提出要我免费到他的学校学习打字,尽管我没去,但还是万分感激。他的热心我会永远记得。还要感谢杨老师,尽管我们只见了一面,但他给我提出了中肯的意见,做为一个文学前辈,能如此关注我这个初出茅庐的无名小辈我很惊讶,也很感激,意见我已接受,并期望以后多多指教。谢谢!还有赵大哥,您既是我的文学前辈也是我的师兄,您的意见我已采纳,今后还请不吝赐教,谢谢!

最后我要感谢每一个欣赏和支持我的人,正是你们的支持,我才有了写作的动力。群友们,能加入你们的群体我万分荣幸,虽然我们未曾谋面,但每天都欣赏你们的作品,是我的一大享受,我也从中学到了不少东西,谢谢你们!来日方长,希望我们都能成为朋友。

相关专题:快乐 激情 感谢 写作

    阅读感言

    所有关于累并快乐着的感言