【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

常敏(西源)法师亲闻记(1)

慕莲的空间作者:慕莲 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-28 10:01 阅读:7次   我要投稿   作品点评

师父在小客厅里来回走动。我问:师父,五逆十恶不妨碍往生,你是怎么来认定的,是师父真实见到了,或证到了。师答:南无阿弥陀佛无碍光明不就是要来扫除这些东西吗?

师父,我想把你的话记下来。师答:记有什么用呢?不就是留下一本书吗?要用心体会佛法,留在心里

师父吃着稀饭,很烫。有空闲时间。问师父读经的心态。师父说:读经以恭敬心读,经文会引导你,开启你的智慧,他会从字面上闪耀出来,进入你的心中,明了佛意。如果你想去研究理解,那就是你的理解,不是佛的智慧。

佛性涅槃境界,极乐世界的境界,是高妙的,众生很难悟到。只有阿弥陀佛的十八愿“乃至十念,若不生者,不取正觉”,给了你一个落脚处。佛以六字名号赐予众生,作为众生安心立命之处。经文中不是有一一诸佛,又放百千光明,普为十方说微妙法。如是诸佛,各各安立无量众生于佛正道。六字弘名就是微妙法,由诸佛宣扬,把众生安立在南无阿弥陀佛名号之中,也就是安立在佛正道上。

相关专题:师父 理解

    阅读感言

    所有关于常敏(西源)法师亲闻记(1)的感言