【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

【那座城市】回忆童年教我的老师

﹌ 情是泪花毒ㄣ的空间作者:﹌ 情是泪花毒ㄣ [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-27 23:57 阅读:10次   我要投稿   作品点评

【那座城市】回忆童年教我的老师

朱振秋(2016、12,27)

记得刚上学的时候,我非常高兴,就象刚出笼的小鸟,穿着花裙子,背着小书包,梳着马尾辫,蹦蹦跳跳和邻居家的春丽,手拉手一起去上学。

捧着新发的课本,都爱不释手,天天听老师教书识字,和同学一起玩,跳绳、丢手绢,踢沙包,玩玻璃球,真是开心快乐

可是好景不长,刚读完一年级上学期,下学期就换了老师,同学们都不喜欢他,因为他不分青红皂白,不分对错,总是批评,体罚,打,学生。

他就是我的堂哥朱老师,三十多岁,中等个,长脸黑皮肤,单眼皮,厚嘴唇,总爱穿一身深蓝色的衣服。

他的儿子和我是同学,可从来没见过,老师说他的儿子。

每天上之前,吃过早饭,姐姐总让我收拾好屋子在走,学校就在屯子西边,收拾完屋子,上学总会迟到几分钟,所以,一迟到就得罚站一节课,看着同学们上课,我却站着,心里很难过,低着头,不敢说话,有时也偷偷抹眼泪,别人迟到也是如此对待。

记得那是冬天,天气很冷,同学们都穿着厚棉衣,小手小脸冻的通红,就都围着铁炉子取暖,不知是谁把刘小云碰倒了,她躺在地上哭个没完没了,上课了,朱老师问怎么回事,刘小云说,是朱振秋碰倒的,我说不是我碰的,可他不分对错,把我俩都叫到墙边靠着黑板站着,我和刘小云一起哭,朱老师踢了刘小云几脚,又伸手揪她头发往黑板上撞。

我受了委屈,还为自己争理,说不是我碰倒的,这时朱老师狠狠的瞪了我一眼,也踢了我几脚,伸手揪我的头发往黑板上撞,黑板上的小钉子帽,正好扎破我头皮。他说你俩在吵吵,哭就都给我出去。

吓的我和刘小云都不敢说话了,足足站了一节课,同学们都怕他,见了他,象小鬼见了阎王似的。

记得还有一次,当时我家没电视,我去前屋大哥家看电视,当时朱老师也在大哥家看电视,他说我挡他亮了,耽误他看不着电视,一边喊,一边用手拍打我的头,帽子都碰在地上了,大哥生气,的给他骂了,伸手还要打他,大哥说一屋子人看电视,你坐在炕上,她坐在地上,怎么就挡你看不着电视了,一个孩子你也欺负。

这多年的往事,我当时还是个小孩子,回忆起这些往事,让我难以忘记,在心里我不恨朱老师,我们是亲戚,曾经同住在一个村子。

如今我远嫁他乡,但我难忘故乡那座城市,难忘故乡的亲人。

相关专题:老师 童年 回忆 城市

    阅读感言

    所有关于【那座城市】回忆童年教我的老师的感言