【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

离婚女人也好命

我爱土豆的空间作者:我爱土豆 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-27 10:51 阅读:1次   我要投稿   作品点评

离婚女人也好命

前几日,陪一女性朋友算命

她三十五六岁,精明能干,工作稳定,吃穿不愁,整个生活晴空万里,唯独感情乌云密布。

她说:“我特别相信算命先生。”

来到算命先生家里,天色已晚,站在瑟瑟寒风中敲了很久的门始终无人回应,最终还是托熟人打电话才得以进门。

她说:“心诚则灵。”

空荡的房间,昏暗的灯光,算命先生掐指一算:“你命有一劫,感情不顺,如若处理不当,婚姻不保。”

这句话戳到了她的痛处,许久她才开口:“我已经离婚了。”

算命先生说:“这是你的命。”

她说:“这一个人的日子真的不是滋味。您看我还有机会找到另一半吗?”

算命先生说:“有是有。福祸本相依,就看你如何自处。”

其实朋友的日子过得不错,除了缺个男人

几年前,她的老公出轨了。

第一次是个女大学生,娇俏可爱、青春洋溢,女大学生给她发短信:“你老公现在喜欢的是我,你不跟他离婚我就自杀。”

第二次是个年轻白领,温柔体贴、美丽大方,女白领向她哭诉:“我怀孕了!是你老公的孩子!”

她都忍了,为了孩子有个完整的家。

她说:“我绝对不会离婚的!”

第三次是个少妇,性感妖娆、婀娜多姿,少妇很聪明,不闹腾,不争抢,但沉默的少妇成了赢家。

少妇的不作为成功激怒了她,她一改往日的温柔娴静,如泼妇般跑到老公公司大闹了一顿。

她质问:“你追我的时候一穷二白,是谁陪你创业?是谁为你到处筹钱?是谁为你出谋划策?是这些贪你钱的小三吗?是吗?是吗?是吗?”她声嘶力竭,却换来渣男一记耳光。

她哭了,吵了,闹了……

最后渣男留下一句话:“如果我没出轨,我们的日子应该会挺幸福的。”

她陪渣男走过了甜蜜的贫穷时光,耗尽了青春,她不甘,可是她内心的爱已干涸。

她说:“我们离婚吧!”

从此之后,她不再相信任何男人,但又小心翼翼地期待着爱情。

她恨小三,恨入骨髓。

连看电视剧看到小三都会牙痒痒。

她说:“我这辈子最失败的事就是爱情,离婚是我这辈子的污点。”

可是在我们看来,离婚是她这辈子最明智的选择。

跟渣男在一起的时候,她是个家庭主妇,黄脸婆,没有独立的经济,天天为了渣男忙前忙后,还要恶斗小三,整日提心吊胆。她明知渣男出轨,却装傻,忍气吞声,忍有何用?该有的痛苦一样没少。

离婚之后,她整个人焕然一新,穿衣打扮上了一个档次,身材恢复到了产前的苗条状态,连财运都变好了,找了一份不错的工作,业绩节节攀升,投资股票挣钱,投资门面挣钱,连打牌都赢钱,俨然成了一个小富婆。

如果说,所有不幸都拜渣男所赐,那么,逆袭之路亦是拜渣男所赐。

不离婚,她可能永远都是厨房里的怨妇。一次失败的婚姻恰好成就了现在美好的她。

与其困在一段不幸的婚姻中,不如洒脱离开,毕竟这个世界不是谁离开了谁就不能活,苦守一世,不如放手离去。

算命之后不久,她发来一条微信:“今天准备跟一个男同事出去吃饭。”

我回了一串表情,有鼓掌、有微笑、有赞赏……

她说:“也许算命先生说得对。是自己执念太深,对于离婚一直耿耿于怀。对我来说,离婚是劫数,但也是一次涅槃。放下,才是最好的开始。我有钱有貌,应该有个好男人。”

我笑了。

她已蜕变成蝶。

坚强如她,豁达如她,当然会有好命。

古语云:“塞翁失马焉知非福?”

老子讲:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”

福兮祸兮,如此微妙。

离婚就是祸吗?未必。

当婚姻走到尽头,何必执着?

当离婚已成事实,何必哀伤?

凤凰涅槃的那一刻,

你会发现,

离婚女人照样好命。

相关专题:女人 离婚 算命 先生

    阅读感言

    所有关于离婚女人也好命的感言