【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

《朝我的心脏开枪》

鲜果的空间作者:公子鱼 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-27 10:26 阅读:1次   我要投稿   作品点评

柳承敏脱掉上衣站在快艇上,呐喊着,来啊!朝我心脏开枪!我也绝不害怕,绝不退缩,我只要我独一无二的人生,只要我生命最本质的意义。

有一种自由叫逃离地球表面,有一种震撼叫朝我心脏开枪。砰!砰!砰!砰!砰!经历过故事的人眼睛才是那样子的,被打完还能倔强地坚持想做的事情,没有动力是活不下去的!精神病院有两种疯子,一种是把正常人逼疯的疯子…人都有自己逃避和隐藏的一面,遇到那个打开你心扉的人,即使他是疯子,也是一种救赎。

《朝我的心脏开枪》它并没有如《肖申克的救赎》或是《飞跃疯人院》那样的对于自由的理解,它所讲述就只是青春里的一场疯狂事!只有当你看到了那个人背后走过的千山万水,你才开始理解他。但是我毕竟没经历过那样的亲人背叛,那样的悔不当初。被亲人关起来是什么感觉,因为自己的疏忽失去妈妈是什么感觉,心中很想去的地方比400亿还重要是什么感觉,最受感动是看到他们在天上飞的时候,坐着降落伞感觉这刻生命是属于自己的。看到星星离自己那么近,月亮离自己那么近,太阳离自己那么近。这一刻才真实感觉到自己在和这个世界一起呼吸。

小的时候我们总是追求与别人不一样,可等到长大了,我们却又努力追求着与别人一样。我好像就陷入了这样的怪圈,可是我们为什么要和别人一样?我们生而不同,我们一直都是不一样,我们为什么要为了别人的目光而委屈自己迁就别人?我们所要做的就是让自己继续不一样,记住自己想要什么,向着自己想的那个地方一路狂奔。无视一切,就像柳承敏脱掉上衣站在快艇上那样呐喊的一样,来啊!朝我心脏开枪!我也绝不害怕,绝不退缩,我只要我独一无二的人生,我只要生命最本质的意义。那样的生命,即使只拥有过一瞬,也足够了。

我们还在最美好的七年里,还在可以挥霍时间的七年里,还在可以花时间寻找自己梦想的七年里,还在不知道怀念、后悔的滋味的七年里,还在爸妈担心我们的单纯的七年里!因为自己年轻所以没有恐惧吧!每一个人的生命里都应该有那么一次,无视一切障碍与桎梏,不顾一切嘲笑与不解,明确的知道自己要的地方是哪里,知道自己要的是什么,然后不顾一切的向着那目标努力狂奔。这样的时刻与年龄与所有的一切都无关,唯有当你奋不顾身的那一刻,才能称之为青春。

来啊!朝我的心脏开枪吧!

相关专题:心脏 别人 七年 感觉

    阅读感言

    所有关于《朝我的心脏开枪》的感言