【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

平静的一天

startboy的空间作者:startboy [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-26 18:38 阅读:44次   我要投稿   作品点评

平静的一天

文:startboy

阿良很喜欢电子音乐和古典音乐,在周六的午后,阿良独自一人行走在街头,对面街头的唱片小店里伸出了一个少女的面庞,少女问“阿良先生,今天不来店里吗?”阿良回过头,“今天有没有好的唱片,不好的我不要。”

“是的,今天到了很多种唱片,不知道有没有您喜欢的。”少女说。“或许会有呢。”

阿良静静地走进这家小店,小店的装修风格依旧是古朴简约的,阿良走进柜台,“有没有黑色旋风这个唱片?”。

少女静静地在柜台里翻找,但一无所获,“对不起,没有,或许你可以到最新发行的唱片那边找一下。”

“好吧。”阿良走到货架上仔细的寻找着。

似乎没有。阿良选择了《秋日》和《寂静的的云霞》两张唱片,好吧,就选择这两张吧。

“我要这两张。”阿良将这两张唱片交给站在售货台的的少女。

“还需要什么吗?”阿良摇了摇头,将钱递给了少女。

“谢谢惠顾,只是找给你的零钱。”阿良接过零钱和唱片,转身出了唱片店。

午后,阳光明媚,阿良坐在湖边的柳树下,慢慢地弹着吉他,声音婉转悠扬,引来了湖面上很多游船上游客的目光,一曲曲音乐停止,游人们渐行渐远,驶离了湖面,渐渐划到对岸。

阿良离开了湖边,慢慢地往家的方向走去,穿过林荫小道,回到自己的家中。

“回来了,阿良。”阿良的母亲说。

“我回来了,”阿良回到了自己的房间,拿出从唱片店里卖的两张唱片,放进cd机中,悠扬的声音飘荡而出,阿良躺在了自己的床上聆听着自己喜欢的音乐。

随着音乐,阿亮渐渐进入梦乡之中,在阿良楼下一个清亮的声音叫着“阿良哥哥,阿良哥哥,阿良哥哥”,一个小男孩手中抱着一个篮球正在高声地叫着。

阿良走近窗台,往下望去,原来是陆晓斌,“等一等,小斌,我就下来。”阿良关上了cd机,走到楼下,“小斌,你怎么来了。”

“阿良哥哥,上周六你答应我,这周陪我练习篮球的,你难道忘了。”陆小斌说。

“没有,没有,我记得。”实际上阿良确实忘记了和小斌的约定,要不是小斌见他回来急急忙忙找到他,恐怕他早就忘记了。

“那我们现在就去吧,”小斌着急地说。

“好吧,我们现在就去。”阿良带着小斌来到公园的篮球场,阿良先做了几个热身运动,然后开始和小斌传起球来,小斌的动作越来越熟练,阿良演示了带球和上篮,“好了,按照我就教给你的动作继续练习。”阿良站到了篮球场边指导小斌的动作,当小斌自己熟练地掌握了动作后,小斌和阿良打了一场单人赛,比赛结果33比25,阿良略高于小斌。

“小斌,你打的已经很好了,将来你或许可以进专业体校或者专业篮球队。”阿良说。

“是的,我的梦想就是进入专业的篮球队,就像球星奥尼尔或是姚明一样。”小斌说。

“好的,在你进入专业篮球队之前,我会帮助你的。”阿良说。

“谢谢。”小斌说,投过最后一个篮球后,小斌和阿良离开了篮球场,走到小斌的家门前时,小斌说“那我们下周六再来一起练习。”

“好吧,早点回去吧,你妈妈还在家等你呢。”阿良也慢慢地走回到了自己的家中。

“阿良,你回来了,马上就要吃午饭了,你帮忙把菜端一下。”阿亮的妈妈说。

“好的。”阿良帮忙把菜从厨房中端出来,放到餐桌上,一边吃着晚饭,一遍阿良的妈妈说:“明天记得把旧报纸送到张姐那里,家里已经放不下了。”

“好的,妈妈。”吃过晚饭,阿良回到了自己的房间,打开cd机,听着今天新买的两张唱片,而阿良的妈妈则去收拾餐桌和洗碗了。

似乎,这样平静的一天就这样悄悄地过去了,但夜晚的降临似乎打破了这样的一份宁静和谐的一天。

相关专题:平静 少女 妈妈

    阅读感言

    所有关于平静的一天的感言
    • 百川东到海 2016-12-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2016-12-27 评论

      你写的生活确实平静。愿你快乐平安!