【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

如纯孝之子爱敬父母 作著:善存

慕莲的空间作者: [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-24 12:05 阅读:26次   我要投稿   作品点评

8月时在庐山龙泉寺住了一个星期,要走时恰好赶上师父也要去火车站,送母亲去深圳。于是便得一路同行的机会。当时天气十分炎热,看到师父去送母亲,我一方面在想,师父实在是孝顺的,不然39°的大热天,琐事繁多的他也不会特意跑一趟,叫个车子送母亲去即可;另一方面,由于以前从来没有和出家人有过近距离的接触,心里在想原来出家人也是有感情的,并非我们在影视里看到的那么无情,六亲不认,这么想来不禁感觉亲切了不少。

到了车站以后,师父还是和平时一样,少言寡语,好像只有在谈法时,才能看到师父展示健谈和爽朗笑容的一面。在车站半个多小时,师奶和师父的对话也只有少得可怜的几句。只听到师奶不停的叫师父坐,师父一直推辞说,不用了,我想一定是车站人多,师父想把位子留下来,让其他人坐着。师奶又说,有时身体会不舒服,师父只说,有时间要多念佛!

就是这么简单朴素的一句话,我想已经胜过无数美丽动听的言辞。因为还有什么比念佛更好的呢。生活在物欲横流、一味崇尚科学时代里的我们,听到家人生病总会说,找个好点的医院,找个好点的医生去看看吧。实际上又如何?真正的健康不是靠科学和技术就能解决的,否则,现代人怎还会不论贫富都活的如此辛苦。

是的!一个纯孝之子爱敬父母的方式,还有什么比能劝父母念佛更好呢?纯孝之子对父母最深沉的爱,就是把其最好的东西交给父母,而我们看到的这个纯孝之子,他交给母亲的不是金钱、不是补品、也不是对父母的耳提面命言听计从,而是“常念佛”,人们常常会问,什么是信心,我想师父已经用他的方式告诉我们了,信心便是你已经体验到了南无阿弥陀佛的慈悲和威神力量,并希望能与所有众生来分享这份殊胜,这已然是一种被阿弥陀佛感化后的慈悲。

临走时,师父给我发了一条短信,同样也是劝我念佛。教给母亲的法宝,师父也同样毫无保留的教给了我们,想想五浊恶世的我们,有多少人恨不能把一切宝贝都锁在保险箱里,好一点的也最多是施舍一点给亲朋好友,而师父对于我这个只知道名字的“半陌生人”却能施予最宝贝的东西,这是一种多么了不起的慈悲!这同时又是对阿弥陀佛多深的信任啊!

某个早晨我忽然又想起这一切,想到无量寿经言:如纯孝之子爱敬父母,于诸众生,视若自己。这不正是我们的常敏师吗!

相关专题:父母 师父 母亲 车站

    阅读感言

    所有关于如纯孝之子爱敬父母 作著:善存的感言