【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

穿越人海拥抱你

文小隐的空间作者:文小隐 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-22 20:10 阅读:169次   我要投稿   作品点评

多雨的季节,陈小艺独自行走在空旷的街道,周边是一股潮湿的味道。天边又阴沉了起来,她看了看这糟糕的天气,加快了脚步。

突然间,天边传来一声声闷雷,竟淅淅沥沥地又下起了小雨。“唉,真愁人。”看着雨点越来越密,陈小艺叹了口气,想着马上就要变成落汤鸡了,心情无比糟糕。正在忧愁着,这时,一顶伞缓缓从头顶遮过来。“同学,你去哪?”陈小艺抬起头,迎上一张微笑的脸。干净的白衬衣和阳光帅气的气息,这就是陈小艺对于然的第一印象。“去上音乐课。”“是吗,好巧啊,我去上吉他课,一起吧。”陈小艺点点头,脸上不知不觉染上了几丝红晕。

“早。”“早,一起吧。”“嗯嗯。”之后的每天都是这样的波澜不惊,但是却有种暖暖的感觉。从相识到相知,他们默契地相信着未来的美好。

暑假的时间就要结束了。最后的那天清晨,于然说要带陈小艺去看一处神奇的地方。映入眼帘的是一大片蒲公英田,陈小艺眼中闪烁起了光芒。“喜欢吗?”“嗯嗯,这是我最喜欢的花。”于然开心地笑着,一下子醉了陈小艺的青春。陈小艺问于然暑假毕业之后去哪,他说,“是秘密哦。”“那我们还会再见吗?”“当然了,到时候,我一定会穿越人海去拥抱你。”陈小艺甜甜地笑了,于然说:“小艺,你知道吗?你的笑是我今生最大的眷恋,我愿意用一生来守护。相信我,我们会重逢。”陈小艺点点头,愣在原地,心想这就是告白吧。她永远都相信他。

第二年,陈小艺终于从高三的炼狱中浴火重生,她凭借直觉报了那座可能有他的城市。焦急地等待着,拿到录取通知书,陈小艺打电话给于然,“你会接我的吧。”“当然了。”

开学那天,陈小艺提着笨重的行李箱走下车。穿过熙攘的人海,陈小艺看到于然正在对她笑。她多想立刻到他面前,于然摆摆手示意她停住。他迈开脚步走向陈小艺,越来越近,但却仿佛走过了一年四季,于然紧紧抱住陈小艺,心里是难以言表的开心

于然说:“人山人海,等我拥抱你。”陈小艺说:“我会停在那里等你,无论天荒地老。”

相关专题:拥抱 穿越 相信

    阅读感言

    所有关于穿越人海拥抱你的感言
    • 凤凰 2016-12-22 评论

      姐姐,生活快乐!

    • 文小隐 2016-12-22 评论

      妹妹也是哦

    • 山牛哥 2016-12-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-12-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 千问 2016-12-23 评论

      顶一下,推荐阅读~