【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

痛苦与快乐并存

@漠北的空间作者:@漠北王子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-19 21:41 阅读:3次   我要投稿   作品点评

快乐痛苦,像一对孪生姊妹,如影随形相伴一生。又像是一对恋人,情投意合相依相偎难分难舍你侬我侬。他们又像是一对冤家,但却总是狭路相逢,各施绝技拼的你死我活难分输赢。

快乐就像引诱小孩吃药的方糖,又像拉磨的驴前方的萝卜樱,总在够不到摸不着的最近距离,引诱着那头蠢驴无休止的转圈。快乐是一个虚无缥缈的幻影,像童话故事里的夜明珠,想要得到她,需要历尽艰险磨难坎坷不平,要在痛苦碎石铺就的道路上不断前行。

永远快乐是人生最丰满的期盼。事实上不但不能成立,反而是痴人说梦遥不可及。快乐似流星滑落如烟花绽放,绚丽灿烂五彩缤纷,转瞬即逝眨眼间灰飞烟灭。要想永远你得去痛苦中去寻找。

痛苦是人生的必修课。一个婴儿呱呱落地,总是先从哭泣宣示自己的到来,婴儿的啼哭不是悲伤,而是一种高傲的姿态,一点不亚于惊涛拍岸乱石穿空卷起千堆雪的大气磅礴。

快乐是短暂的,痛苦是漫长的。一个有约不来的黄昏,一个辗转反侧的失眠之夜,都能让你体会永生的滋味。料得年年断肠处,相顾无言,唯有泪千行,无处话凄凉的思念之痛,让人痛彻心扉。

情人间的离别,金榜无名时的落寞,亲人离世生离死别的想念之痛,犹如一把锋利无比的利刃,一刀刀刺向心脏,血肉模糊欲哭无泪,遍体鳞伤痛不欲生。

我们对痛苦总想退避三舍,却又避之不及。其实也不用回避,痛苦是成熟的种子,是良药苦口的药方,没有痛苦的积累,你永远无法凤凰涅槃化茧成蝶,幻化出一对翱翔苍穹的有力的翅膀。

我们应有宠若不惊的态度,去对待快乐与痛苦的到来。快乐时淡然,痛苦时泰然。快乐与痛苦是甜与苦的关系,没有苦便不知甜的滋味,永远没有快乐将会失去活着的希望

一叶障目不见泰。痛苦有时只是一片树叶的面积,却遮挡内心世界的半边天空。我们需要用理性的光芒,化作神仙手中拂尘,洒脱的一甩,轻风拂云,又见霞光满天。

每个人的手中都有一把剑,用尽一生修炼内功。痛苦这个恶魔,如影随形阴魂不散,若隐若现时刻相伴,你强它弱你弱它狂,此消彼长。让我们亮出手中的利剑,舞的风雨不透滴水不漏,舞出一个快乐多痛苦少的人生吧!

相关专题:快乐 痛苦 永远 人生

    阅读感言

    所有关于痛苦与快乐并存的感言