【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

情归何处

九尾狐姬的空间作者:九尾狐姬 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-16 03:30 阅读:37次   我要投稿   作品点评

餐桌前,男人一句话没说,只是静静地看着女人。男人觉得这个女人真好看,就像朵娇嫩的花。离别的时候又到了!男人觉得这个时候说什么都那么苍白只会让离别更加漫长。他不知道女人心里想什么,只是静静地欣赏着她慢慢吃东西的样子。这一刻男人突然想留下来不走了,也许离别真的刺痛了男人的心扉。

在桥下的公交站台上,气氛那么忧伤,等了很久车依旧没来。许久!他们都祈望时间会过得再慢此。此时也许大家最怕的也许就是说再见吧。

女人说:“就送到这了,再送,我怕我会舍不得你走了。”

男人眼里满是离别的忧伤,只是他不愿意让女人看见而已。只是轻轻地说了声:“等我回来,就把你娶了。”女人说:“好,我等你回来!”

隔着车窗,男人多想再看看站在路边哽咽的女人。眼泪也划过了他的脸颊,不敢回头却又忍不住回头。不敢哭泣而不是不会哭泣,窗外的景色此时有点迷乱,女人瘦小的身影也渐渐消失。离别既然无法避免,那么就把我身当作你就能天天在一起。无数次,男人想就此留下来吧!可生活又让他不得不远走他乡。分离的时候他和她连一句话都没多讲,车子走远了,留下的就让时间去考验吧。

这个城市的夜晚,空气都仿佛有点焦灼的味道。各样的人群行色匆匆,女人没有送男人到最后。男人是多么渴望能在涌动的人群里能看见她的身影。如果她此时出现在他眼前或者只消一句挽留的话,他肯定会选择留下。关键时刻他们都变得有些倔强。舷窗外,城市的灯火渐渐变小变暗。男人一直把脸贴在舷窗,希望能在在灯火阑珊处寻找到她身影。明明知道这样的想法可笑,此刻男人并不觉得有什么不妥。电视、电影才会出现的情节真实的在他和她的生活里出现了。本以为会是很漫长的时间在相逢的日子里怎么会变得如此短暂?

故事才刚刚开始就要结束了,男人和女人渐渐联系少了,到最后彼此不再联系了。也许俗话说的对:任何感情都经受不住等待。这时候拌嘴都成为一种奢望了,最后,彼此都成了对方通讯录里那个最熟悉的陌生人。

他没有权力要求她等待,于是男人渴望的生活又变成了美丽的泡影。命运像是又跟他开了个巨大的玩笑,一切又将归于平静。

面对朋友的关心:“你们怎么啦?什么时候结婚啊?什么时候请喝喜酒?”男人敷衍的说:“快了,回去就结婚!”渐渐的,男人也消失在人们的视线里了,至于他去了哪、谁都没有确切的答案,只是据说他奔波在追逐太阳的路上。

同是过路同做过梦本应是一对,人在少年梦中不觉醒后要归去……!

或者真的像梅艳芳歌里唱的《似是故人来》的歌词般但凡未得到,但凡是过去总是最登对。

谁都只知道人世间最经不起等待的就是感情。洗净铅华,从此大家做个最熟悉的陌生人吧。夜有点凉,让晚星将这漆黑天际再燃亮。微弱声浪,逝去的歌风里回荡,扑进我的心窗,没有隐藏。为我的恋爱不止一趟有期望,然后失望……

想你的时候思念就像歌声一样在风里回荡。

相关专题:何处 男人 女人 离别

    阅读感言

    所有关于情归何处的感言