【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

生命需要留个缝让阳光照进来

初见安好的空间作者:初见安好 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-15 15:15 阅读:63次   我要投稿   作品点评

在经历了生离死别之后,我的感情和生活都遭到了重创,失去爱人,平静的生活被这突入其来的变故袭击成一座废墟,除了感叹生命短暂和人生无常之外,这个阴霾已经狠狠将我笼罩,曾经躺在那里不想吃也不想睡,对于将来的恐惧更是无限延伸到极点,这就是所谓的天塌地陷吧,我想精神的崩溃可能会更快的摧残一个人,如果没有足够的勇气站起来,那么将会死亡的更快,我以为我再也走不出来。

有时候我们容易走进一个误区,就是总觉得自己失去了什么,总是在追寻一直想要却没有得到的东西,反而忽略了自己本身拥有的,在我们的生命当中,除了爱情,我们还拥有亲情、友情以及其他,失去爱人,失去原有的工作岗位,这对我的生命来说,无疑是历史性的一笔,原以为就会这样自然而幸福的过一生的想法被彻底颠覆,我不能再像以前有着天真任性的性格、不能再有那么强的依赖性,我除了没有依靠以外,我还得照顾家人,原本以为是两个人的责任突然就变成我一个人的了,我开始害怕、开始恐慌,命运给了我这狠狠的一巴掌,扇的我晕头转向,找不着北。

记得有一首歌叫《重头再来》,我不能随波浮沉,为了挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神……,没错,我不能就这样随波浮沉,当亲人用期待的眼神看着我的时候,我不能让他们失望,谁的人生能一帆风顺呢?尽管我已经体会了凄风冷雨后的寒彻骨,即使经历了这样的大起大落,我还是愿意以天真的态度对待人生,把惨淡的时光也要捂成手心里的一颗珍珠,只见无暇不见伤,不是没有伤,只见优雅不见苦,不是没有苦。

我放下浮躁的心灵,开始读书,在别人的文字里我有时候也能见到自己的影子,所有的故事都应该有一个好的结局,而我的故事才刚刚开始,我不允许自己消极和堕落,因为所有的事情都不能成为消极堕落的理由,那只是弱者的借口,而并非一个单身女子的心声。我开始温柔的和身边的人相处,学会站在别人的角度思考问题,学会了把微笑挂在脸上,因为我不允许我在风华正茂的年级,却拥有一张不美的脸。

谁这辈子没有几件烦心的事,谁这一生不经历几段特别艰难的时刻,谁又能逃得开生离死别的命运,也许只是个时间的问题,我没有让自己绝望太久,不怨天尤人,不逃避问题,首先要自愈起来,有时候,我们可能比想象中要坚强的多,我用珍爱自己的力量尽量活的优雅,用这种温柔且强大的力量感染着我身边人,任何时候,我们都应该让生命留有一个缝隙,让阳光照进来,尽管有时候这个缝隙是忍着痛自己活生生撕开的一个口子。我想我幸福了,身边的亲人就会感到幸福,我爱上了那些能治愈伤痛并让自己强大的文字,坚持着努力着、纯真着善良着、独立着也美着……

读万卷书、行万里路、然后写下属于自己最美的文字;这文字可以是撒落人世的珍珠、也可以是能治愈所有伤痛的良药!

相关专题:阳光 生命 文字 人生

    阅读感言

    所有关于生命需要留个缝让阳光照进来的感言