【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

今天和他(她)联系了吗?

陌叶的空间作者:陌叶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-14 00:26 阅读:46次   我要投稿   作品点评

今年的冬天似乎格外的冷,上完晚自习走在凛冽的寒风中,格外的酸爽。身体的冷其实并不可怕,心里的寒凉才令人痛彻心扉吧!

以前总觉得朋友会是一辈子的事儿,一直一直到老。而今,三三两两的面临毕业,实习找工作,四处奔波。偶尔打打电话问问他们工作落实了没有,打算留在哪里工作,开开玩笑说咱们一起回去建设家乡吧!毕竟我还有一年才毕业,不能真切的感受他们的压力和无奈,所以常常讲些俏皮话让他们轻松一下,可并不是所有人都会领情,他觉得你只是在炫耀自己安逸无忧的境况。真的是这样的吗?

朋友,“朋友”是什么?有人说:朋友就是哪怕很长很长一段时间不联系,在你需要的时候会义无反顾的帮助你;朋友就是不用常联系,放在心底想念的人,偶尔见面依然亲切。其实我并不苟同,有句话说的是“人生就是减法,见一面少一面”。仔细想想又何尝不是呢?在我们的生命中,陪伴我们的是亲人朋友,还有身边过往的人群。我们除了和亲人联系那就剩下朋友了,你或许会借口说你很忙没时间,或许会说找他(她)没啥事儿可说,亦或是我在心里想他就够了,干嘛要联系总之有一堆理由。曾经无话不说到现在无话可说,怪谁呢?都是我们自己作的,试问一下,你平常有空的时候干嘛不跟你的朋友聊聊天,问他是否安好呢?你想他(她)干嘛不跟他说呢?既然是你的朋友,你连朋友都不联系你该和谁联系呢?一定要在需要人家帮忙的时候才找人家,早的时候干嘛去了呢?平时连个问候都没有的人,人家凭啥要帮你呢!如果相互之间不维护,往日的情意终会被时间和距离消磨殆尽。

再者,有些人也非是闲来无事给你打电话,甚至有那份闲心来炫耀自身的安逸看你的笑话。她(他)只是在某个时间点上想起了你,想问候一下你是否安好,你有辛酸苦辣,她却无能为力,只有说说笑话让你开心,没有恶意相对,你也不必恶意想象,干嘛要如此伤害。

如果有一天你们发现,两人拿着电话静默地等待对方先说话,或是找不到如何开口的话题,只能说明我们淡出对方的生活太久了,已不再是当初相识的彼此。我们应该庆幸当今发达的通讯科技,无论天涯海角,只要有心,彼此的生命都不会错过。

你的过去我来不及参与,你的未来我用余生相伴!想他(她)了,就告诉他(她)吧!何必害羞呢!

相关专题:联系 今天 朋友 人家

    阅读感言

    所有关于今天和他(她)联系了吗?的感言
    • 今昔雪盟 2016-12-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2016-12-15 评论

      朋友,患难见真情。生活快乐!

    • 博涵 2016-12-15 评论

      顶一下,推荐阅读~