【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

儿时回忆录之小黑

南-Mr,的空间作者:南-Mr, [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-10 18:10 阅读:3次   我要投稿   作品点评

小时候蛮喜欢养狗的,好玩、可爱、忠诚,前前后后也养过几只。

很多人都养过狗,无论好人坏人,只要给他吃的,它就高兴的向你摇尾巴,分不清善恶。

没养过的担心这担心那,其实很简单,只要你训好了,很听话。

难的是,养久了,感情深了,却突然永远的离别了,离别了…

直到有一次,

让我记忆犹新的开始了…

养狗养习惯了,一只的离去,抹抹伤口,再迎接一只的到来…

那一天是阳光明媚的中午,又一只狗来了,养的多了,我知道它终归要离去,只是不知道再以什么方式,而我,则用同样的方式待它,它很顽皮,像只小老虎一样,又是黑色的,所以取名为黑虎(霸气否)就叫它小黑吧(顿时很可爱,哈哈)刚开始合不来,老是咬我(或许看我太有魅力了)但经过长时间的相处,发现小黑特别好玩,那时的我还是个小学生。

记得有一次,

早上上学之前,站在镜子面前看着我英俊的脸庞不由得一笑(允许我自恋一下)然后,小黑跑了过来,傻傻的站在那里望着镜子,看到了镜子里面的自己,很好奇。

过了一会,突然对着镜子不停的叫,又时不时的摇头摇尾巴,然后,俩眼看着我,或许是想告诉我好神奇吧。不过从那天开始,它偶尔就会站在那里望着镜子里面的自己,像是在沉思着什么。

有一次,

寒冷的冬天,下午放学,那时的环境没有现在那么好,那时全是土路,走在一个离家不远被雪覆盖的十字路口时,可以看到两边尽头,从老远看到对面的小黑半蹲姿势坐在那里,一直朝我这叫,养的久了,我知道那是在向我打招呼,迎接着放学时的我。

然后,叭着小腿朝我这跑过来,时而跳,时而抓我,很开心的样子,很乖巧的跟着我回家。

还有一次,

跟着我,还有儿时的玩伴,在田野里玩耍,跑来跑去,刚躺在田野里,小黑从远处跑过来趴在我身上舔我一身哈喇子,但一点都不生气,很开心,很开心…

好玩的还有很多,但,终究是短暂的,仿佛,像一场梦…

直到有一天,

那是星期天下午,玩耍回来时,和发小走在一个坑边的时候,大冬天,都是冰凉的,看到几只大狼狗,在一个有水的河边,不停的咬着一只小狗,叼着它,把它往河里面扔,它爬上来,几只狗又不停的咬,往河里扔,反反复复,看的我都愣了,但当时,心里一凉,还想会不会是小黑,赶紧在看,果真是的,反应过来之后,我哭了…

记得那天,顺手找了块砖,哭着朝坑边跑了过去,然后那几只狗就分开跑,当时是怒火中烧,撵着一只大黑狗不停的追,那时小,黑狗反抗咬我,但被怒火充上头一点都不怕,反而特别的冷静,一直追到了它的家门口,那只狗窝在那里直叫,拿着砖块狠狠的砸在了它的头上,就那样,然后掉头跑了回去…

当我跑回去的时候,看到小黑瘸着后腿往家的方向走,然后,跑到它身边把它抱了回去,检查它身体的时候,发现它身上被咬掉了一块肉。

从那时起,它就在一个角里窝着,不吃也不喝,晚上不停的叫,第二天看它,却发现它不认识我了,是的,它疯掉了,当我想抱它时,它反抗起来咬掉了我一撮头发。

记得那天,我蹲在它旁边哭了,我也知道它被当时的恐惧搞疯了,但我却无法帮助它什么,只能就那样看着,看着…

直到快过年的时候,

它从家里跑了出去。

再也没有回来过了……

(完)

相关专题:回忆 镜子 开心 当时

    阅读感言

    所有关于儿时回忆录之小黑的感言