【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

随遇而安

无法停留的爱的空间作者:无法停留的爱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-03 16:48 阅读:68次   我要投稿   作品点评

当我以为一切都会好起来的时候,现实再一次给了我一记响亮的耳光。我使出浑身解数,也攻克不了各学科的难题。

我知道自己的能力,也知道初中学得好并不代表高中也一样读的好。所以一开始就给自己很强的心理暗示:考不好没关系继续努力

但当我一次又一次看见试卷上惨不忍睹的分数,那些乐观看开都被抛到了九霄云外。道理我都懂,我生活在一个竞争十分激烈的环境,因为我要高考,因为现实本来就是成绩好就能得到很多优待。

我们活得很累,却不知道如何才能不累。和更多优秀的人在一起自己就会显得微不足道。越想优秀,越接受别人比自己强的挫败感。

我们本来都是平凡的自己,但是在做各种努力让自己闪闪发光。

相关专题:优秀 努力 高考

    阅读感言

    所有关于随遇而安的感言