【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

你的世界,我不会只是路过

琴施的空间作者:琴施 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-03 13:34 阅读:86次   我要投稿   作品点评

在与你分别之后的一段时间里,我一直信奉着一句话:“世界那么大,我已不想再寻找你的身影”。忽然的一天听到“从你的全世界路过”,忽然领悟到了,原来是我错了,错过了!也许世界可以是很大,可我的世界除了诗与远方,就只有你与鲜花了。当错过了花期,或许再等一个春夏秋冬,还可以欣赏花绽放的美丽,可路过你的全世界,一切都画上了休止符。

这里是一个男孩与一个女孩的故事,希望他们来世不再是路过。

浅浅流年

初春的田野上,是浅浅的一抹绿,妆点晨幕下的窗外;晨起的鸟儿,正在绿树梢头觅食,哼鸣着自由的歌声;刺骨的寒水,已冲破了坚冰的封锁,缓缓向远方流动;这些预告着冬与春的交替,也惊醒了那个浅睡的女孩。窗檐下有今春新筑的燕巢,清晨,飞燕的歌声敲打着窗户。女孩踱步来到了窗台,轻轻打开窗,静静的坐了下来,望着窗外,聆听着美妙的旋律。一道静美的风景与一个静美的女孩,邂逅在了这个清晨。

女孩的心思大概与初春的清晨一样,都在寂静中写满了内敛的情思,在晓日当空时,希冀有一个灿烂春景。

一个羞涩的男孩带着喘气声,匆匆掠过女孩的窗外。也许是同样的情思,男孩也听到了窗檐上的旋律,回头望去的刹那,眼神凝视的片刻,女孩的脸庞在晨曦的衬映下,慢慢随着花香进入男孩的心湖。男孩的心湖突然起了层层涟漪,荡着男孩的心跳。瞬间男孩的脸也随着心一同红了,红得像初春最明艳的鲜花。恍惚间男孩停下了脚步,不知为什么,男孩立刻又红着脸跑走了。

女孩在清晨的休憩时,被匆匆出现又红着脸匆匆离去的男孩,打断了。本来是惊诧的,可在男孩回望的片刻,与她眼神相会的刹那,她的脑海一片空白,一切思绪都断了,只是余留下了男孩红着脸离开的画面。似乎女孩的心间有一种甜蜜的感受瞬间填满了,然后牢牢记住了那个画面的每个细节。

那时男孩还不知道为什么要红着脸跑走,女孩也诧异着男孩的出现与离开,窗檐上燕子也不知道为什么,也许知道为什么的只有那浅浅流年了。

匆匆那年

本以为岁月交错会是短暂的,是刹那消逝的。谁又会知道那会是彼此的青春

再次的相遇还是在女孩的窗外,但不是那个窗檐下了。

那次邂逅后,男孩红着的脸跑了很久,在那一望无际的草野上。没及小腿的青草,正在吐露春的气息。忽然,男孩的耳间响起了水木年华的《完美世界》——不知日落月升多少个夏秋,不知我已这样奔跑了多久,我从出生就注定一生的寻求,远方那完美世界的爱和自由。

后来男孩与女孩总会在窗外的青青草野上相遇邂逅,慢慢地,随着春风的吹拂,两人的心间多了彼此的存在,也多了除自然之外的感情。清晨,他们结伴奔跑在草野上,聆听着世界的旋律和彼此的心跳,在飞鸟的相伴下,他们始终牵手眺望远处的世界,想象身后两人的身影。

细雨的草野上,绿色依然飘动着。远处的雨雾在阴沉的天际下,似炊烟慢慢回升,两人静静的坐在木棚下,享受微风细雨的缠绵。男孩看着雨滴落在水面,荡起的层层涟漪,似乎想起初遇女孩时的喜悦,身旁的女孩似乎想起了男孩初遇时,脸上那抹红晕,甜蜜的笑了笑。

夕阳的时光,是静谧的,是缓慢的,他们卧在草野上,望着归家的夕阳。殷红的夕阳洒在情人的脸颊,见证他们笑容斑驳的瞬间,写意他们留在日光下最后的身影。直到夕阳下沉,世界的漆黑带来的点点明星,妆点他们的夜晚。

除了清晨的奔跑,细雨的依靠,夕阳的笑脸,两人还有太多珍藏的记忆在匆匆那年,随风飘散在彼此心间。

离离多年

世界上普遍的感情不是两人卿卿我我,相与缠绵,总有太多的变故。

青春的记忆缓慢的停格,停在窗外的清清草野。

忽然有一天那个男孩不再出现了,女孩跑遍了整个草野,可还是没有看见那个羞涩的身影,女孩突然静了下来,守望在那个窗台,等了一天,一月,一年,男孩还是没有出现。女孩哭了,安静的哭了,所有的眼泪都流到了心湖,她不想打破这自然的静谧。

又是一年的初春,女孩窗外的燕巢有了动静,再次惊醒了她。打开窗户,燕子衔着一个信封,停在了窗台上。信封的落款是——红着脸的男孩。信很简短,只有寥寥百字。以下是信的内容:

落花的窗台是梅雨季节的最后珍念

陪你淋雨的少年

始终在你的身边歌唱

清晨的草野是我在这个世界的痕迹

夕阳下你的笑脸

总在脑海重复放映

曾经青涩的容颜

终抵不过命运的差遣

过往的哭过、笑过的日子

似阳光的轻缓落于双肩

我在曾经世界已走远

所有的美丽希望只为你留下

看完,女孩再次哭了,不过这次不是无声的哭泣,曾压抑了许久的情感随眼泪流出。在这之后,离离多年的时光里,女孩任然在片草野。

他们的故事未完,似乎像定时的闹钟,每个初春,燕子都会衔着一封男孩遗留在人间的信,送来天国的呢喃。

相关专题:世界 路过 男孩 女孩

    阅读感言

    所有关于你的世界,我不会只是路过的感言
    • 后来。 2016-12-04 评论

      顶一下,推荐阅读~