【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

中篇爱情小说 保嘉康塔 十三、蓝天呵蓝天 1

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-12-01 10:40 阅读:16次   我要投稿   作品点评

十三、蓝天呵蓝天

粗犷浑厚的鼓声,凄厉的震荡着山林。土著人群情激愤,石棒、石斧或骨箭,高高地举在手中摇动着,一片片复仇的海浪,无声地咆哮着滚过贫瘠的大地。火把熊熊燃烧起来。

保赫登双手叉腰,足蹲一双涂抹着金粉的草鞋,脸上用更多的涂料画过,越显狰狞可怕。二个膀大腰圆的随从提着他那柄沉重的黄澄澄的石斧,站在他身后。巫婆在祭祀台上忙碌。

望着被死亡肆虐过的子民,怒火在他胸中滚动。保赫登至今不明白,为什么自己还没动手,那些该死的白人却先杀了上来?是祖上在天之灵的保佐,那个可怕的晚上,自己偏偏到边远部落巡视去了,无意中捎信叫女儿赶来参加祭拜,却又救了女儿。

对于藏金洞的被抢,保赫登并不心疼,这玩意儿,山林溪水草地间,有的是,大不了重新命令子民找寻奉献;可子民却遭了秧啊,那么多子民被杀,房子被烧,连女儿也受了伤……唉,真是一群白色魔鬼。

对于那个领头的白色魔鬼,保赫登更是恨之入骨。

这个白色魔鬼用什么巫术迷了自己女儿的心?居然引得女儿神魂颠倒,带着他外逃这么久。为了找到女儿,保赫登昼不能食,夜不能寝,仅此,他就该死。

还好,当自己赶回部落目睹如此惨境后,马上率队追击,巧妙地调换了魔鬼留下的路标,才使这群魔鬼落入了自己的圈套。如不报仇,自己这个酋长今后还怎么当?

鼓声骤然加急,伯爵被带进了院坝,他一眼看见了被紧紧捆绑着扔在地下的汉菲。

“大人、大人”,汉菲也看见了他,不禁挣扎着向他爬动。

几个土著人吼叫着追来,一石棒打在他背心,拖着他双脚又拉回原地。伯爵又看见保赫登身边悲伤而愤怒的保嘉康塔,正紧紧地盯着自己。他不禁打个冷战:在她眼睛深处,似乎已没有了对自己曾经有过的爱慕和温存。

保赫登双手猛一挥,凄厉的杀人鼓声停止,山林天地间一片静默。

“子民们”保赫登雷鸣般的声音,响彻云霄:“我们世世代代生活在这里,这是我们的山神,我们的土地。这儿埋藏着我们的祖先,可这群白色魔鬼闯到这儿,妖言惑众,烧杀掠抢。今天,我们要拿白色魔鬼祭奠死去的子民,把白色魔鬼的灵魂献给祖先,让它庇护、保佐我们。”,“保赫登、保赫登、保赫登!”

土著人一片欢呼雀跃,欢声雷动,震荡大地。

汉菲被粗暴的剥光衣服,拖到祭祀台,紧紧捆绑在石柱上。巫婆把涂料涂在他身上,然后将涂料草根向天空抛去。

保赫登接过随从递过来的石斧,狠狠地砍在汉菲胸脯上。汉菲的所有内脏,便血淋淋的流了出来。在土著人的欢呼中,保赫登抓起仍在跳跃收缩的心脏,一下塞在嘴中,狠命地嚼着,接着挥挥手。

相关专题:爱情 小说 蓝天 魔鬼

    阅读感言

    所有关于中篇爱情小说 保嘉康塔 十三、蓝天呵蓝天 1的感言