【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

如果你爱上了一个不能爱的人

-孩子气-的空间作者:-孩子气- [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-29 14:09 阅读:274次   我要投稿   作品点评

我今天看到一篇文字,说如果你爱上了一个不能在一起的人就要好好珍惜,珍惜每一次在一起的机会,因为每见一次就少一次,要把每一次的相处作为记忆珍藏起来。

还说,要好好的打扮自己,让他看到自己最美的一面,说要尽量的帮他,聆听他内心的声音,并且不要期望太多,不要过分苛求,更不要奢求永远,只要能够曾经拥有就够了。

要学会和他保持好适当的距离,给对方多留一些空间,让他觉得你的爱是幸福而不是负担。

完了离开的时候还不要哭,如果他也对你动过心,那么你们分手后他也会常常想起你的脸,将会是明天最美的回忆

文字写得好煽情是不是,好感动是不是,你会不会觉得事实上很多人都和你一样,爱着一个不能在一起的人,你是不是突然有了被理解的感觉?

可是我觉得这种文章太鬼扯了,这个作者不知道是男的还是女的,是有多不负责任,写出这种文章来,什么叫不能在一起,第三者嘛,或者人家压根就没有打算和你在一起。都不能在一起有什么好珍惜的,凭什么不能给个交待还要求你要懂事,为什么要把最美好的自己展示给一个连未来都给不了你的人呢?

相爱的两个人,好一定是相互的,一个不能在一起的人,你完全没有必要珍惜,因为珍惜的目的是在一起,既然不能在一起,就说明他不会珍惜你,既然他不会珍惜你,那么你一个人的委曲求全又有什么意义呢?

两个人相处,给对方空间也是对的,可是给一个不能在一起的人空间是什么意思呢?他不能和你在一起,所以他的时间要用来和其他人在一起,于是你要理解他吗?真是太荒唐了。

常常有姑娘会因为爱上一个不能在一起的人而悲春思秋,这种感情特别难过,别人都有未来,可是你没有。我能理解这种痛苦,人有时候动了情很难控制,明明知道这个人和自己没有结果,但是不妨碍被这个人吸引或者被感动而心动。

动心是没有错的,只是动了心之后还不停的给自己各种理由,让自己陷进去就是错了。为什么说是错了,因为你爱他爱得越多,爱得越深,对自己的伤害就会越大。给自己带来了伤害,这算不算错呢?

每个人的青春有限,年轻的时候爱错人,看走眼也是常事,只是要知道,不要在这样的感情里面陷入太久。不要以为对方除了不能和你在一起之外什么都好,你就义无反顾的爱下去,要知道,什么是真的好,在一起,能为你的未来负责,这才是好,但凡做不到的,最终只是你生命的一个匆匆过客,你们总有一天要告别。

只是等到好多年之后,他觉得厌倦,而你也才咬牙想要放弃,这个时候已经搭进去了最美好的年华。此时你才缓过神来,但可以选的人已经越来越少,你却没有意识到是他让你陷入了选择的困境,反而还沉浸在过去深刻的感情之中,反复的想起他的好,继续怀念,这样恶性循环,于是一年又一年的错过。

所以你要知道,当你爱上一个不能爱的人时,你可能被耽误的不仅是时间,而是让自己的未来失去更多的可能,你的选择会因为你爱上了一个不能爱的人而变得越来越少。

最悲哀的是等你意识到自己应该好好重新开始的时候,你还会反反复复的把现在和过去比较,而进入现实的感情和想象中的感情存在的差距,往往还会让你变得挑剔,带来的结果就是你很难重新开始。

亲爱的姑娘,你若是爱上了一个不能爱的人,赶紧当机立断吧,你要珍惜的不是这个人,而是你无价和不会重来的青春。

文/孩子气

QQ:1641712682

相关专题:爱上 爱人 珍惜 感情

    阅读感言

    所有关于如果你爱上了一个不能爱的人的感言
    • 凤凰 2016-11-30 评论

      爱上一个不能爱的人,我觉得应该当机立断,而不是毁了自己……。爱情,我不懂的,好麻烦……。大哥,你是爱