【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

想念的甜蜜

呐喊的空间作者:呐喊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-26 17:45 阅读:126次   我要投稿   作品点评

当一个人想着一个人,到底有多甜蜜

「新来的师妹吗?」

我只能害羞的点头,这是我第一天上空手道课,虽然面对朋友们我是多么的多话儿,可是对着比我大的陌生人可没有一点免疫力,而且运动细胞如香港夜空的星星一样,寥寥可数的我,更是没有一点信心

「你可以放松点。」一个个子不是很高,样子挺帅的男孩靦碘说道。看着他害羞,感觉我都给感染了,脸颊有点烫,只能低下头。

「今天来了一个师妹,她叫文恩琳。」師父给我介绍了几位师兄,也有刚才的男孩,现在仔细看才知道原来他已经黑带了,就是说他不但是我师兄,还是一个小師父,这在我眼中再添几分帅气,那种热热的感觉又湧出来,令人不能呼吸。

这天,我就带着又紧张又心跳的心情度过。可是他的影子根本没办法在我思绪中消失,总是挥之不去。我每天就是想着何时可以再见到他,见到了,一定要问东问西的,当然还要要他号码,找个借口联系他。

但是,好几个星期,他都没出现。那天上完课,我想出了十万多个借口,想问问他怎麽没来,可是,我就是那种有纸上谈兵的无能为力的人吧,想多少也没勇气做。就这样,两个星期就过去了,而我就想他想到下个世纪去。这个时候,我才知道,原来在我第一次见到他,我,就喜欢上他。

不知道他的名字,不知道他几岁,不知道他有没有女朋友,可我知道,原来人真的会喜欢上一个对他一无所知的人。

好不容易,换了几个地方,终于可以见到他了。这天,我连人都还没见,就忍不住笑出来,这一小笑不僅是带着兴奋,还有点奸诈。

「你怎么来这呢?真巧。」

「对啊!真的是满巧的。」

巧合?世界上又怎会有那么多巧合呢?这年轻人还真天真,要添点智慧,不然给人吃掉还蒙在鼓里呢!

在这里,只有我的段数最低,不管年纪比我小的,还是差不多的,动作和姿势都是无伦可比,简直就是所谓的天淵之别吧!而我连左手还是右手都不清不楚,而且心又跳个不停,好像快炸了!真有点困扰。

「你不懂吗?」可能是我脑袋上有太多问号,他居然亲自教授。可是,看着他,动作不但没有进步,我手心还冒出汗来。「很热吗?看你脸都红呢?」对着他,我连话都说不好,只能使劲地摇头。这个时候,心里真的有点抱怨:我脸红了,表现差了,心都炸了,这一切都不知道要怪谁呢?突然觉得,这男孩颇奸猾的。

「接着是要踢板子,记得要先转身,看到板子在踢,我会……」其实我跟本就没把话听进耳朵,只是装专心的默默看着他。

「先看板子,再踢。」

「明明我是看到的,才出脚。」我第一次直视他,不过,不足三秒,我就想要逃走了。不过在我逃走之前,他却悄悄地在我耳边说:「是要看板子,而不是我。」话中带一点点调皮,不过却把我的心动摇了。我来不及反应,只是笑脸自己不争气,心里开心得不得了,嘴巴只能反击说:「才没有!」当中有多少真,多少假,我已经分不清,只是,他这句话却牢牢的刻在我心上。每一次我想起这句话,都想要埋下自己,都忍不住掩上我的耳朵,想要掩耳盗铃,想要忘记却又不舍得。可是只是他一句话,我就觉得又甜蜜又幸福,从没尝过对一个男的那么惊慌。

-------------

「你多大?还会高吗?」经过差不多一个月的时间,我终于拥有自己的「战斗服」了,师傅和其他师兄们都帮我寻找最合适的「战斗服」。跟几位师兄相处了都有一段时间,说起话来都已经不会太紧张,唯独对着他才会战战兢兢的。

「十九,大一了。哪…你呢?」我看着他的眼睛,以表示在问他。

「我?十七,高五。」

「什么?你比我小?」真是给他的答案吓唬人,我这个月来,居然是喜欢上连高中都没念的男孩,可这也不是令人最惊讶,我可是给一个比我小的男孩攻陷了,真是太难以置信!以前我还发誓一定不会喜欢上比我小的男生,现在连半个人生都还没完结,就给打破了,还是被一个未成年的男生打破。唉!文恩琳啊,文恩琳,你真是的。

「文恩琳!你怎么了?别发呆了!」当我正在懊恼着,对喜欢上他有点不满的时候,他却出招,我来应不及,就狠狠的中招,这乘人之危的行为我是一定不容许,可是……

「什么嘛!他记得我的名字!他记得我的名字……」这样的兴奋把我刚刚对他的不满意都抛诸脑后,只是为他的话而小鹿乱撞。

当一个人想着一个人时,原来可以是一件很甜蜜的事情,每天都想到他,只是他一句就给你很大的感受,要甜的,要甜的,变得很贪婪。人有时候会因为想念而开心,其实也是一种幸福。

相关专题:想念 甜蜜 男孩

    阅读感言

    所有关于想念的甜蜜的感言
    • 丁香 2016-11-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2016-11-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-11-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凤凰 2016-11-27 评论

      哥哥,你太深情了……。别忘了生活愉快。