【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

淡去生活的尘埃

湖畔落叶作者:肖野 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-15 03:23 阅读:3749次   我要投稿   作品点评

风起,叶落

树影,斑驳

立冬,已过

季节辗转,薄凉环绕,点滴冷意。

最后的秋天,秋天的故事已深埋在泛黄泛黄的落叶里。

故事的结局,在一场。

一声轻叹,秋光老尽,阵阵寒风掠过阳台吹过心底最柔软的角落,冰冷的双手不停地在键盘上敲打,拾着散落的些许文字相互取暖,抬头望望窗外,楼下的小巷空无一人,夜已经很深了,在昏黄的灯光下安然静坐,却无睡意。

给自己留下一份季节的留白,是露!是霜!亦可!

把日子收藏,交于黄昏,看着日出,望着日落,追逐在努力变好的路上,丢下负荷,做好自己,只做自己。

生活总是一半精彩,一半无奈,一半期许,已经过了小半生,该知道如何在继续后半生。

曾经很多时候总喜欢穿着简单的衣服复杂的鞋,抹着紫色的眼影,挂着另类的耳坠,画在莫名其妙的画,写的乱七八糟的诗,背着古古怪怪的包,穿梭于行色匆匆的人群中像鹿一样的优雅,如今为了生活一切都在改变,生活并不是林黛玉!

夜已经更深了,满院都是扣错衣襟的冷,挥之不去。

提醒:初冬时节的冷落。

前几日爬相山,城市的山不高,都铺上水泥路,还有一路缆车风光,湿地植物公园的风景很不错,山谷幽幽,城市太吵有时候就特别喜欢能静到骨子里的那份安宁,淡去生活的尘埃

随笔落下一份懂得于心……

枯秋也罢,寒冬也罢,又如何?生活亦无恙,生活亦继续…

倦了便安睡…

肖野。落笔2016.11.13晚

相关专题:生活 尘埃 秋天 城市

    阅读感言

    所有关于淡去生活的尘埃的感言
    • 小鹤 2016-12-07 评论

      顶一下,推荐阅读~