【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

最想对女人说的话

风子凯的空间作者:风子凯 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-11-06 12:21 阅读:199次   我要投稿   作品点评

想了很多,不知道用什么样的语言或者文字来表达,此时,内心深处甚是痛苦,或许是因为爱情,也或许是因为梦想。

我清楚的记得在开始写作的时候,我的老师这样告诫过我一句话:不管未来,有没有人相信你,能不能和你一起拼搏,甚至是你最爱的人,或者是你最亲的人,你都不要抱太大的希望,因为,这个世界,只有你才能拯救你自己,相信自己。

这句话说完不久,他就离开了我,在他在医院的这段日子里面,我曾无数次梦见她,背对着我,做了最后的道别,就这样,等我高考完的时候,他已经不在我的身边,他去到了一个我永远找不到的地方,这个地方不是天涯海角,不是碧海蓝天,或许是一个他最留恋的地方。

就这样,我们做了最后的告别,但是这句话却一直深深的埋藏在我的心底,直到今天,我才明白。我是多么的想和我喜欢的人,目标一致,一起往前冲,直到成功。可是我每次,都是怀揣着期盼,最终都是失望。

我曾无数次的在朋友面前讲,我和他,有同样的目标,同样的梦想,同样的期待,期待着有一天能够成功,能够衣锦还乡。那只是我一个人的目标,一个人的梦想,一个人的期待,从来都没有经过他人的同意,我就草率的做了决定,现在我才明白,那,只是我一厢情愿。

或许每个女人的心目中,都会有自己的打算,自己最想做的事。比如:喜欢某个明星,喜欢某首歌,喜欢某篇文章。当然我能理解,但是,这个社会不能理解,社会是现实的,是残酷的,是没有眼睛的,它看不到。自然,也不懂的去怜惜。

但是我想告诉女人们,爱你的人,她总希望你能够幸福,能够和他一起拼搏,有共同的目标,共同的理想,一起坚持直到成功。

我曾经有过这样的经历,现在也过着同样的生活。那是两年前,开始走上写作这条路的时候,那个时候我们没有钱,没有饭吃,生病了,忍,饿了,忍。我清楚的记得,在2013年,冬天的一个早上,五个男人,分两个馒头。五个女人,一个人一个馒头。那时,我最爱的女人,选择离开了我。这个时候我就在心里暗暗的发誓,一年以后,不管你在报纸、电视、网络上都能看到我。我如愿以偿的实现了,这个小小的理想。

或许很多女人都不是这样的,但是一个女人,一个爱你的女人,他会跟着你,一步一个脚印的,去实现你们的理想,不会让你的满是期待,最终都会化成乌有。不会等到,当你意气风发,他才突然醒悟。这一切的一切都晚了,都来不及了。或许开始,我们并不是那么的顺利,我们很痛苦,我们承受着常人不能承受的压力。但是将来拥有的一切,现在的痛苦,都是值得的。

一个男人,如果他期待的太久,失望的太多。慢慢的他会变得冷漠,不管成功与失败,他再也不会提起你,因为在他的生命当中,不曾有过一个人与他同甘共苦的人,又何曾来过轰轰烈烈的一场爱情呢!对于一个女人也是这样,如果你总是等待着他成功,那他成功之后,你又配得上吗?所以,不去学习,不去成长,想要得到最好的,那是不可能的。虽然,古语有言:一日夫妻百日恩。但是呢,这个恩,要看是什么样的恩,是同甘共苦的恩,还是坐享其乐的恩?

我现在最大的理想就是我喜欢的人,能够去学习,能够去成长,那么不管将来,他能否成为社会中的顶梁柱?我依然对他不离不弃,因为他曾经努力过。最怕的是离开学习,缺少了成长,最终一事无成,或者只是小成。

每当我走在上班的路上,我曾无数次的构想着,这样的一个画面,将来我和他,能够拥有一个幸福的家,一个品德高尚,高雅,有气质的女人,作为我的爱人,陪伴着我一生。所以,我很期待着这个女人去学习,去成长。而不是每天,都活在喜欢与不喜欢当中。不去拼搏和努力,都把自己关在,一个小社会当中,去学习一些,只要是人都能学会的东西,最终在喜欢当中忙碌的度过一生。

相关专题:女人 期待 成功 学习

    阅读感言

    所有关于最想对女人说的话的感言
    • 凤凰 2016-11-06 评论

      哥哥,跟着自己的心走,不要活在别人的故事里,强者的目标是自己打出来的,不是靠他人的力量。朋友只是自己