【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

总有一件事铭记于心,总有一个人念念不忘

风子凯的空间作者:风子凯 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-10-30 09:19 阅读:76次   我要投稿   作品点评

我每次提笔,多想为你留下些什么,可是,却想不起应该从何写起。两年了,在这两年的日子里,我已经不叫柳如风,我改了名字,却改不了忧伤的文词。这一路走来磕磕碰碰,却还是过的很不如意。

你走后,我一直没有忘记你的教导,我每天写书,现在,《相思曲》也要写成了。只是,有些被我删除了,因为,这些我觉得永远不能表达我对你深深的思念

这几年,你留下的一切东西都是我们故事的代名词,都能填补那段苦不堪言的生活。这些,或许都是值得我用尽一生去珍惜和爱护,哪怕最终都化成零碎的记忆,但是,一定是最美好的往事。

说实话,你刚离开时,我对你只有憎恨,没有感情可言,可是,每次看到你哭红了的眼睛,我会情不自禁的心痛。就这样,一天两天,一个星期,两个星期,我清楚的记得,一个月过后,你不在哭泣,你选择了坚强。当然,也学会了尝试去遗忘。

由于你把所有的爱都隐藏了起来,我看到的只有你的无情和冷淡。却没有看到你背后的爱和痛苦。就这样,一年后,我如愿以偿,成为了很多情窦初开,少年少女的偶像。这时,那个曾经和我一起吃泡面,一起熬夜写作,勾画未来在一起美好生活的女孩——你,却在一个角落里默默的为我祝福,在舞台下偷偷的为我鼓掌,我却还不知道,这一年以来,你多是在医院里带着一张不会说话的照片和医生度过。

就在我高中毕业的时候,朋友告诉我,你生病了。而且,在这一年的时间里,你每天多会时不时的看看那张幼稚的不在幼稚的照片,都会说:他可能长高好多了,成熟了,不会在怪我这无情的人了,还会时不时的打听我现在有没有女朋友。当我听到这些的时候,其实,我多么想告诉你,我一直还在等你。可是,你总是说回不去了,晚了。

你每次都会在写我的故事里,加上那么的一笔,这一笔里只有你知道。它代表着什么,我曾经也无数次的猜想过它存在的意义,可是,又能发现什么呢?毕竟是你写的书,只有你才能做出最完美的诠释,但是,那一笔里蕴含着你的思念和不舍。

我很庆幸的是在你要走之前,朋友告诉我,他们曾经多少次劝你回到我身边,你只是说了一句“我和他有缘无分,以后不要在提他了,好吗?诸位大神”。后来,我才明白这句话在你那里的含义,因为,你不想让我和一个做了手术,已经失去生育能力的人,就这样厮守一生。

我也很遗憾,遗憾的是你,没有在你身患绝症,无依无靠的时候,在你身边。更可恨的是既然对你的病情,一无所知,这样换来的名誉,又有何用呢?从此,我发誓关于你的作品从不外卖,让它留作我写给你最真诚的情意。

就这样,两年的时光悄然过去了,你和我断了所有的联系,或许,你也像我一样在网上不停的寻找对方留下的痕迹,不停的写书,写关于有故事的书。就像你曾经对我说的,看你写的诗我想哭。我也想告诉你,我何尝不是,每次看你写的文章,我都会不由自主的走来走去,心里有说不出的苦。

一般很少会写,或者说起这段故事,因为,有些时候提起很痛苦,今日能提笔来写,这段只有在童话故事里,或者电视里才能看到听到的故事,却是活生生的发生在我和你的生活里。

相关专题:念念 故事 告诉 曾经

    阅读感言

    所有关于总有一件事铭记于心,总有一个人念念不忘的感言
    • 今昔雪盟 2016-10-31 评论

      有许多同感在里头……

    • 风子凯 2016-10-31 评论

      谢谢

    • 凤凰 2016-11-01 评论

      快乐的事铭记于心,把烦恼踢开。