【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

在时光里追随你的身影

南笙清梦的空间作者:南笙清梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-10-28 23:43 阅读:93次   我要投稿   作品点评

在时光里追随你的身影

我与林告弘真正相识是在高一,我们凑巧的分数都不够重点高中的分数线,又凑巧的在同一所学校就读,更凑巧的是我们两个都被分到了文科1班。我初中所在的学校是临近十中的三中,我在三中,他在十中,初三那年,三中和十中合并成一所学校,那时他的脸已深深地印在我的心里

我与他的生活本如平行线般毫无交点,但在闺蜜的怂恿下,我终是打破了林告弘一圈人的谈话,我拿着没有学会的化学题,如小丑般站在他们一圈人面前,全场哗然,而后一哄而散,尴尬的感觉蔓延四周,我以为我的第一次努力就这么以失败告终了。可是,他给了我希望,他右手随意的攥着我的题,并示意我靠近点。据闺蜜回忆,问完题的我脸如滴血般红嫩。

之后的岁月里,我们俩的接触越来越多,我发现,我们的爱好惊人的相似,后来,我们会在午后分享着著名的文学作品,我们也会在没有方向的日子里毫无顾忌的诠释着对未来的畅想。

高二那年,学校组织了一场大型的篮球比赛,林告弘作为班级的体育委员自然要登记选手,可对于自古以来就‘’男丁稀少‘’的文科班,别说登记选手,就连参加比赛都很困难。班级共有四个男生,算起来,只要增加一人就可以进行比赛,既然是一个团体,每个人就都有责任来扛起这个任务。最终,因为有我的加入,1班成功参加了比赛,也正因为这场比赛,林告弘牺牲了所有的课余时间来给我普及篮球知识。

比赛当天,凉风习习,是个格外适合打球的天气,文科vs理科班,不是班与班的对决,而是文科与理科的荣誉一战。

我没有太多的实战训练,又急于求成,前两场输的很彻底,我们只得到了两分,中场休息,我正思索着怎样完美的投球,就被林告弘递过来的水吓了一跳,他四仰八叉不顾形象地躺在地上,而后蓦然做起,告诉我''篮球最忌讳的就是急于求成的想要在三分线外投球,想要得分,只要在投球之前给自己一个合理的定位,你适合在哪里投球,在哪可以万无一失的得分,这才是关键所在。

后两场比赛,我谨记林告弘的提醒,比赛完美的进行了翻盘,风夹杂着啦啦队的加油声轻快地打在我们身上,我们在比赛结束的前一分钟投入了关键的一球,我们仅仅以一分之差便赢得了比赛,天放晴了,汗流浃背的我们也笑出了声。

高考结束后,文科1班解散,我们也随之各奔东西,大学即将毕业时,我收到了由高中寄来的演讲邀请,在看到邀请时,林告弘的脸在我的脑海里一闪而逝。我向学校请了假,连夜便赶回了那个让我魂牵梦萦的地方。演讲结束后,我在学校里寻找林告弘的身影,但在途中却遇到了我所崇拜的生物老师,他说高中三年,最怕的就是我和林告弘谈恋爱,分别时,他还嘱咐我去看看班主任,说他很想念我们这帮孩子。

正所谓当局者迷,旁观者清,我在体育室找到了个高中班主任,我们席地而坐,闲聊时,我有意无意的谈到林告弘,老师吃惊的问‘’你们没在一起?‘’原来,在老师眼里,我们早已是一对情侣,而在同学眼里,我们只是缺少勇气表达自己爱意的懦弱者,而在我和林告弘眼里,我们只是正当的进行男女同学交往的朋友。

来到我们当初比赛的球场,望眼看去,我似乎看到了抱成一团的球员,似乎看到了在雨中陪我前行的影子,又似乎看到了……

大学毕业后,我进入一家外企做执行董事,实习期间,我经常去公司旁的奶茶屋,小店装饰的很温馨,老板娘是个热心的人,见面的次数多了,渐渐地也熟络起来,无意中看到小店墙角处的’’回忆墙”心中的欲望驱使我的双腿走向这面墙,五颜六色的便利贴都记录着每个人的故事,我询问老板娘是否可以在墙上写一篇文章,老板娘非常开心的告诉我,那面墙已经很久没人在写故事了,如果可以,希望可以美好一点。但我知道,我与林告弘之间的纠葛和恩怨绝不会以美好的结局来收场。

回到公司后,我在业余的时间写了篇文章,几天过后,我被传唤到总裁室,总裁很魁梧,一看便觉得威风凛凛,他背对着我,手里握着的大概是我刚交的报表。

'’文章写得很好,但为什么结局会这么凄凉呢‘’?

自知犯错的我羞愧的低下头,用簿如细纱的声音对陌生人说出了封存在我心底多年的爱情,煎熬的度过几秒后,我听到了一声低笑,我惊㤞的抬起头,却看见总裁在我的正前方,他很高,我必须抬头看他,就这样,我注视着他,他也注视着我,恍惚间,我仿佛看到了那个和我一起聊天的懵懂少年,仿佛看到了在我情窦初开的年龄使我心澜起伏的体育委员。

长时间的静寂,使他忍不住贴近我,用只有我们两人才能听清的音量

‘’沐夏之,我希望我们的结局会美好一点‘’。

一贯的语气,一贯对我说话的口吻,我明白并且更加清楚,这个站在我面前的成年男人就是那时不甘被埋没的林告弘。

一个月后,我把文章以礼物的形式送给了老板娘,当然,文章的最后结局已被我更改。

因为,我相信,在不久的将来,我们的结局会更加完美,我们都是幸运儿,尽管我们的过往多么不堪,在这个混沌的世界,茫茫之中还能再次遇到你。各自见证了对方的成长,也各自读懂了对方的心,在时间的长流中,我终是找到了你的身影。

相关专题:时光 身影 时光 比赛

    阅读感言

    所有关于在时光里追随你的身影的感言
    • 今昔雪盟 2016-10-31 评论

      顶一下,推荐阅读~