【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

这些年

潇湘一叶的空间作者:潇湘一叶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-10-18 10:23 阅读:68次   我要投稿   作品点评

不知不觉进入尴尬的年龄,谈爱已老,谈死太早。和年轻人谈经历太幼稚,和老年人谈阅历不好。翻过月历看看这两年的生活

2012年年底,结束了生意,报着信心,想寻找一个好一点的店面,每天清早满怀信心的出门,晚上垂头丧气归来。有时候我也经常在问自己在寻觅什么。不辞辛苦,开着摩托车跑江门,跑肇庆,下广州。无证无牌驾驶,不幸的查处了好几次,还在看守所度过了一个礼拜。

2013年年底到深圳投奔亲戚,我不知道我的生活在哪里,有朋友说:找个没有人认识的角落,证明你自己。所以我选择在深圳开一家小店,疗养心情。有空的时候在附近的工厂打临工。从冲压到打料,到流水线。记得一次面试,一位经理,给我一个计算机,考试题目就是“1+1”。我忽然醒悟,打工的生活就是每天简单的事重复在做。

凭着自己以前培训过电脑知识,我改变了工作方向,先在一家单位做资料员,然后又进了一家工厂做业务跟单,统计员等工作。当我看着别人赚钱的时候,我总是在安慰自己:我是为工作而工作。我不是在为金钱而工作。

人生就像心电图,如果一帆风顺,证明你挂了。烦恼就像摇椅,你什么摇还停留在原地。我相信等我老了,这一段应该是我最珍藏的记忆

相关专题:工作 生活 信心 工厂

    阅读感言

    所有关于这些年的感言
    • 今昔雪盟 2016-10-19 评论

      顶一下,推荐阅读~