【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

小城故事

牧牛童的空间作者:牧牛童 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-10-08 15:50 阅读:64次   我要投稿   作品点评

10月的北方,似乎提前进入了寒冬。萧瑟的秋风,空旷的街道。路上时不时走过的行人,脸颊被秋风吹的红彤彤的。算着日子,回来已差不多半年时间

无所谓好,无所谓坏。经常有人问起,回来会不会后悔,或许些许的滋味,只有自己内心深处才能明白。离开羊城,谈不上后悔,但是有许多的遗憾。回到老家,一切似乎都回归到了原位。

偶然的机会,认识Bluesmoke。如同林徽因《八月的忧愁》写道,从没有人说过八月什么话,夏天过去了,也不到秋天。但我望着田垄,土墙上的瓜,仍不明白生活同梦怎样的连牵。

有时候,缘分就是如此的简单,偶然的相识,但却像多年不见的好友。虚拟的近距离,现实的远距离。生活就是如此的奇妙,许多时候,强迫的事情,即使你拉的再近,最后总会远离你。而随缘随性的事情,不管走多远,最后都会回到你的身边。

曾经苦苦追求了数年,道万句,说千万,却抵不过一句珍重。经历,或许不能让你得到什么,但会让你成熟。相逢秋月满,更值夜萤飞。

Firefly告诉世人,自己用短暂的生命为这个世界带来一点光明,即使是万籁俱寂的黑夜。银川,节奏慢而安静的城市。蔚蓝的天空,碧绿的青草和树叶已经渐渐发黄干枯。每天行走在熟悉的街道上,每天一种简单的心情。简单的相识,虽未谋面,却是如同多年老友。

感恩生命中的每一天,感谢生活中遇到的每个人。

相关专题:故事 小城 八月 生活

    阅读感言

    所有关于小城故事的感言
    • 东东新 2016-10-09 评论

      意味隽永,文辞优美。

    • 幽雨 2016-10-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 丁香 2016-10-09 评论

      顶一下,推荐阅读~