【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 婚姻生活 > 正文

漠水之源的空间作者:漠水之源 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-20 21:01 阅读:267次   我要投稿   作品点评

隔壁又传来一阵“乒乓”乱响,一个头发蓬乱身材娇小的中年女子嚎哭着跑了出来,接着传来一声狠狠的咒骂,后面一个戴着眼镜斯文男子在使劲地挥舞着手臂。

林仙不由得打了一个寒颤,紧紧地抱抱了胳膊,把偷偷地打开的一丝门缝关了起来。

半年前,隔壁租住进了一对夫妻,刚开始非常恩爱,女人会经常过来和她聊家常,满脸幸福地夸奖老公的诸多好处。半年后,情况直转而下,两个人开始寻死觅活,闹得不可开交。

原本,她和老公来本地做生意,获得意外的成功,生意做得风生水起。

现在经常很晚回家,有时电话也不接,还有时躲躲闪闪地看信息。林仙,他是不是变心了?男人是不是有钱就会变坏?

有次我看见他搂着一个年轻漂亮女孩子,两人瞒着我偷偷地约会,你说我能忍吗?我该怎么办?

林仙,还是你家先生好。即使是公司的一把手,现在有钱又有权,却从来没有做对不起你的事。

林仙一直默默地听着女人絮絮叨叨的诉苦,然后暗暗为她不值。她由最初的羡慕到后来的劝慰,内心不由转了一百八十度弯。然后细细地思量起丈夫罗欧的行为起来,对比之下,似乎还真是这么回事。他是个好丈夫,两人即是大学同学,又是两情相悦,要说背叛?林仙嘴角不由地翘了起来,除非石头开花。

林仙突然心里咯噔了一下,再低头看着自己日益臃肿的身材,暗叹岁月不饶人啊。回想起罗欧近几年随着地位步步高升,似乎和自己逐渐疏远些。再也没有以前那么亲密,偶尔还有很晚回家的习惯,也从不告诉她原因。林仙心里不由地暗想,难道罗欧真有事瞒着自己?是不是自己对他太放纵了?抚摸了一下自己眼角悄然而来的皱纹,林仙愁眉不展,或许以后自己该稍微留个心眼,再也不能天真地认为,一生挚爱真能换来一世厮守。

三个月后,林仙通过暗暗的观察和若有若无的试探,终于得到了一个令自己感到震惊和恐慌的结果,罗欧极有可能有了外遇。天啊!林仙似乎感觉到了世界末日,这些年来的恩恩爱爱,难道都是他在演戏?现在罗欧开始在她面前变得小心翼翼起来,回家要么沉默,要么思考一会才回答她的问题。看手机信息,或者接电话都是尽量避开她。

怎么办?林仙茫然四顾,像隔壁那个女人一样有点歇斯底里起来。不行!绝对不能让步!他当年答应过一定要守着她过一辈子的,在月亮下发过誓的。一旦真的让她抓住了把柄,一定要让他付出代价,还有那个该死的狐狸精!林仙的心很痛,变得极其敏感,再无往日的优雅。

一间咖啡馆里,罗欧正失神地望着窗户外的街道。这是怎么了?林仙,当年心中最美丽的女神,现在心中最爱的女人,什么时候开始变得像个怨妇?他一阵心焦,有时他随口的一句话,会被她曲解成了另一个意思,在加上异想天开的联想,于是他就成了一个犯罪未遂的道德败坏分子。两个人再无往日亲密无间的敬爱,林仙的猜忌就像一把无形的剑,在两个人之间划出一道深深的鸿沟,也刺得他内心隐隐作痛,在林仙面前他再无以前的轻松自在,有的只是沉重的压力。十几年不知吵架是何滋味的两个人,慢慢已经开始把争吵当成了最可靠的武器,使用起来越来越得心应手。

“罗总,又在想心事了?”坐在罗欧对面一个打扮非常时髦的年轻女子,正露出迷人的微笑问道。

“哎!佳佳,家里事,你也是知道的,你嫂子的脾气变得越来越古怪了。现在能让我放松心情交谈的对象,只有你了。”罗欧长叹一口气说道。

“嫂子近来心情不好,你尽量迁就下,也许过阵子就会好的。”朱佳眨巴着漂亮的大眼睛,含情脉脉地望着罗欧,这个心中最完美的男人,脸上露出羞涩含笑解释道。

罗欧,是她的上司,刚来公司她就被这个人品极好,充满魅力的中年男子深深地吸引住了。她天生丽质,见过无数激情帅气,却肤浅可笑的男人围着她转,唯独罗欧对她敬而远之,礼貌有加,从无越轨之举。她同样是心高气傲的女子,于是开始漫长的或明或暗的追求行动。可惜,罗欧对她的热情始终就像一块沉默的石头,不冷不热。直到最近,林仙弄得他焦头烂额,才经常拉着她来聊聊公司事务,还有私底下的家事。

佳佳?她现在很满意这个亲近的称呼,证明她又向成功靠近了一步。她似乎看见有天,罗欧拜倒在自己的妖艳的红裙之下。朱佳举起高脚杯,轻轻地和罗欧碰了一下,暗红色的液体让两人血液变得滚烫起来了。或许,不用多少时间,两个人将开始一段新的生活。朱佳抿了抿红艳的嘴唇,露出一丝不易察觉的笑容。

又过了一个月,林仙和罗欧史无前例地分居了。听到这个消失,朱佳高兴得心花怒放,笑得灿烂极了,扭动着凹凸有致的身躯,像一朵充满诱惑的花。

夜晚十点钟,一家小餐馆里来了两个人,一男一女点了几道菜,开始慢慢地吃了起来,一边不时地朝瞟着门外。不一会而,又进来一个妖娆的女子,戴着墨镜和一顶蓝色花边雅致的帽子。

时髦的女子姗姗走到一男一女面前停了下来,轻轻从包里拿出一个黑色的塑料袋,交给男子压低声说道:“你们做的很好,按约定,这里是剩下的钱,记得保密!最好不要在这个城市呆下去了!”

男子迅速地清点了一下,然后殷勤地笑着道:“朱小姐,放心!我们已经买好了车票,明天就走。要不坐下来,一起吃顿饭?”

朱佳眼里露出轻蔑,瞧了瞧这两个以前爱玩“仙人跳”的家伙说道:“吃饭就免了,记住你们的话!不然……”

“是!是!”男子连忙点头道,这一年吃吃喝喝的,演演戏,骗骗人,能拿到那么钱,实在是好运气。

目送着朱佳盛气凌人地走出小餐馆,身材娇小的女子不由暗暗骂了一句,狐狸精!男子仿佛没听到一样,若无其事地开始吃喝起来。他们正是原来住在林仙对面的那对租客夫妻!

对不起,林仙,谁叫你是个漂亮本份又好胡弄的女人?最不该的就是,罗欧对你曾经是如此的死心塌地,我实在没有办法才用了些阴暗的手段,让两个小人成功在你心中留下一块阴影。在你毫无防备的心里种下一根刺,慢慢等着它生根发芽,等你发现它存在时,就拼命地想拔出这根刺。可惜它已经随着血肉钻入你的心窝,永远拔不出了。呵呵,也许我就是个坏女人,不过为了爱,一切都无所谓,至少我马上就要成功了,罗欧是我的!

朱佳走在街道默默地想着,一边不时地发出神经质的笑声,引来路人一些惊奇的目光。她突如其来地觉得内心一阵空虚,这样获得的爱能叫爱么?她感觉,有一根无形的刺正躲在她身体里的某个角落,开始不受控制地疯狂生长。

(完)

相关专题:女人 女子

    阅读感言

    所有关于的感言
    • 刘墨白 2016-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2016-08-21 评论

      漠将军的小说写得太棒了!只是那叫朱佳的狐狸精咋那么坏啊?漠将军赶快写继集将她毙了!

    • 今昔雪盟 2016-08-21 评论

      跟在皇上后面,就附议皇上好了!可是,现实中没有这种吧?多累啊!

    • 杨树林 2016-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风的言语 2016-08-21 评论

      世上完美的只有爱情

    • 谷子 2016-08-21 评论

      文笔流畅,言之有物。挺一下!

    • 若笠 2016-08-21 评论

      好有写小说的天赋,而故事也很有现实感。推荐阅读。

    • 人间四月天 2016-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心莲☆梦荷 2016-08-21 评论

      意犹未尽怎么就完了?赶快且听下回分解

    • 人间四月天 2016-08-21 评论

      漠水,你笔下的这根“刺”很可怕!你绘声绘色地描述了刺的形成过程,扣人心弦,引人入胜。可是让我感到不寒

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      小书童希望什么结局了?她中了爱情的毒,我也没辙,嘿嘿。

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      谢谢,好友来访。

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      单纯善良的你,怎么明白世道人心了?

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      谢友来访

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      谢友来访

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      谢友来访

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      希望好友大力支持

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      嘿嘿,要好的还是坏的结局?无论好坏,我们都只是看客。

    • 漠水之源 2016-08-22 评论

      花有千万种,爱就有千万种,或浓或淡,或善或恶,或痴或癫………

    • 來過 2016-08-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-08-23 评论

      我很复杂啊!我一直想,心中的刺是长的还是短的?是尖的还是大而扁的?是黑的还是有点灰灰的?是很丑还是有

    • 千问 2016-08-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 漠水之源 2016-08-24 评论

      谢谢,好友来访。

    • 漠水之源 2016-08-24 评论

      谢谢,好友来访。

    • 漠水之源 2016-08-24 评论

      水晶的,好吗?

    • 言洛 2016-09-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 缘来有你 2016-09-05 评论

      顶一下,推荐阅读~