【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

夜,如何道出对你的爱恋?!

放菲梦的空间作者:放菲梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-08-09 01:39 阅读:127次   我要投稿   作品点评

夜,如何道出对你的爱恋?!

一声一声的,我正听着你沉稳的呼吸……

在安静的夜里,适合灵魂工作

夜深人静,释放心灵枷锁,任思想信马由缰,随意洒脱。或长或短、或高或低、或曾经或未来、或人或事、或欢笑或眼泪、或快乐或失落…这都是最真实最纯粹的自我。

在安静的夜里,总免不了想太多。

想太多,便害怕起难得的自由与悠闲。太自由,思想就会信马由缰;太悠闲,反而会感到孤单。但是,对于这份孤单,我却不是在忍受,而是在享受。

控制不住对夜的喜欢,正如我对文字的迷恋。

在无数个深沉的夜里,我习惯于用黑色的眼睛观看一切!有时看得伤心流泪,撕心裂肺;有时看得欢愉难眠,欢天喜地。但无论哪一种却不能完全取决于夜。正如我笑也罢,这不是夜的功劳;我哭也好,这也不全是夜的过错。然而,也不可否认,夜的作用以及它存在的意义。我不向往在夜里的大喜大悲,我更惬意于夜里的顺其自然。可以有淡淡的忧伤,也可以有浅浅的欢乐。或多或少,不痛不痒。

当夜来临的时候,而我也还醒着,我享受在文字的芬芳里,喂食我饥饿的灵魂。当我感到心满意足或者目欲交睫之时,便开始在如云朵般柔软的夜里入眠,直到新日的光亮划破沉寂。

……

我爱夜,我爱这样宁静的星空,爱如此清明的心境,爱这般自由的灵魂。

夜,无论你给我什么,我都感激!可是,我却难以道出我对你有多深的爱恋

相关专题:爱恋 如何 灵魂 自由

    阅读感言

    所有关于夜,如何道出对你的爱恋?!的感言
    • 今昔雪盟 2016-08-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 杨树林 2016-08-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-08-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2016-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读,虽是短文,还可精练。

    • 放菲梦 2016-08-12 评论

      又见到你足迹,甚是开心!谢谢你!!!