【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

开始支教咯

梦相随社会实践队的空间作者:陈嘉暖 [我的文集]
来源:梦·相随社会实践队 时间:2016-08-03 00:01 阅读:0次   我要投稿   作品点评
睁开眼睛,我发现我的双眼是浮肿的,心里默算着自己睡了几个小时,然后再挣扎着爬起床,心里抱怨:“昨晚两点多才能睡得着,今早又要六点多起来,唉,节哀吧······”虽早有心理准备,但当心里的小厄运一点点地变为现实时,还是有点心肝颤啊!
早上是开班仪式,在这个仪式结束后,我们就开始了有人期待有人担忧的,为期八天的支教生涯了。算不上是劲歌热舞,但我们队员小展一点歌喉,小露一下舞姿。在村干部、校长、队长发言之后,就是来一张大合照。这次真的是大合照(我不会告诉你之所以是大合照,主要是这次的合照里有我在啦!),小朋友们、校长、村干部和我们全体队员的一次大合照,随后就是小朋友们三五成群地搬着他们自己的凳子回到教室。望着他们萌萌的、参差不齐的身高,心底对他们越发的喜爱。这不禁让我想起了不久前的两段小插曲——
插曲一:一个微胖的小女生跑到我身边说:“姐姐,你好可爱哟~”哎呀!(此时我应该双手面状,好害羞啦!)我强压着内心翻腾着的激动,面带微笑,保持一个“可爱优雅”的大姐姐的仪态,压一压声音,说“小朋友,你也很可爱哟”
插曲二:之前一天里一直往我们这边办公室跑的一个小女生,跟我说:“姐姐,我今天穿的是新鞋子哟!姐姐,她的鞋子跟我的是一样的,但我的比她漂亮······”当我聊到她爷爷奶奶时,她用低得我几乎听不到的声音,低着头说:“我记得他们的样子,我不记得他们的名字······”我脑海中瞬间闪过一些东西,这不是《大鱼海棠》里面的一句台词?
第一次支教,开始于下午的第一节课。我的第一节课是“简笔画”,对象是二年级的小朋友们。上课之前,担心自己会不会陷入迷之尴尬,会不会控制不住场面?随着课堂的开展,发现二年级的学生挺乖的,很听话,而且他们的学习能力很强,往往在我给出图片后,我还没示范完,他们就已经画好了,而且画得也挺不错的。天呐!这可是我拿五年级的课件上的课呐!好吧,是我低估小学生的学习能力了。总算,这节课还是按时按量地完成了,还是蛮成功的,嗯,是一个不错的开头,明天三节课,还是不能掉以轻心的。
小朋友们,你们明天可要乖乖的啊!
(撰文/陈嘉暖 摄影/梦·相随社会实践队)

相关专题:开始 小朋友 姐姐 可爱

    阅读感言

    所有关于开始支教咯的感言