【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

新的开始 新的收获

纸飞机实践队的空间作者:纸飞机实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-28 14:22 阅读:0次   我要投稿   作品点评

新的开始 新的收获

广东吴川市7月11日电(通讯员黄震强)

青青稻田顶着炎炎酷暑。正是这样的盛夏时节,一年一度的大学生暑期社会实践正在热火朝天地举行……社会主义高校办学的根本目标是培养学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。达到和实现这一目标的途径和方法是教育与生产劳动相结合。因此,我们学校积极开展大学生暑期社会实践活动,希望通过开展此项活动达到在提高大学生社会适应能力的同时,服务社会的目的。今天是三下乡活动开展的第一天,我们在壁山小学过了非常有意义又开心的一天。

开班仪式

小学生很早就了学校期待着我们精彩的支教活动。到经过早上的一阵忙碌,早上八点开班仪式正式开始,大部分的学生都整齐地排好队,那时我的感觉就是:怎么这个学校的学生那么少?整个学校的学生都没有我们那里的小学的两个班的人数。我想到其中的一个原因就是很多学生都跟随父母出去城市读书了,毕竟城市的条件好很多,教学水平高很多。

课程开始

开班仪式结束,支教组的队员们各自领自己负责的学生到教室,我所在的五六年级的学生大部分都很听话,因为对比起来三四年级的学生简直不是在上课,因为太调皮了,老师们都管不住。仔细想想,其实这也是一个锻炼的机会,以后真正去到学校教书了,要处理的远远不止这些,从现在就开始锻炼实习一下,为以后的教学积累经验。

相关专题:收获 开始 学生 活动

    阅读感言

    所有关于新的开始 新的收获的感言