【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

青春,从遇见你开始

千绪的空间作者:千绪 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-26 13:01 阅读:50次   我要投稿   作品点评

那个从未抵达过的盛夏,阳光会记得,我们那年隆隆绽放过的青春,天空很近,青春依然是盛大的爱情。——题记

十八年的时光如白驹过隙,独行于年龄深处的小路上,总想超越现实的情怀,一次次回忆走过的自己。

十八年的无定式生活,有幸仰望过高山魅力的险峰奇道,羡慕过河间清秀俊美,生活行云流水,时光步履匆匆,一路风雨漂泊,一路求证自己。

偶尔发呆,深思,又或者是脑海一片空白,可以说一直以来都是自己一个人的私事,一个人搬一张旧椅,坐在阳台上,花费一个下午想一件经年往事,往事不会说谎你别跟他为为难,才发现回忆像一杯火辣的烈酒,伴随着漫长而又寂寥的旧时光,无意间使恋旧的人百感交集。

大暑过后,似乎天气越来越燥热,原来半夏微凉的早晨已经好久不见了,似乎早起已没多大必要,闲来无事,翻阅了旧迹,秀丽的字迹,写着高中时对我的点滴祝福,首页附着一句话:杂乱无章的年代,我居然认识了你,青春无言啊(我默默的给你也回了这一句)。现在一切都好说了,还有什么是不可面对的,现在的我是多么的年轻,虽然回忆成长了现在的自己,也有幸不是一个人走过这岁月,酸甜苦辣的岁月。

“琵琶声起

如微风细雨

细雨如你

秀丽的长发飘逸

仿佛像

书中的丁香姑娘

正彳亍在远方

思念已成迷惘

从此

思念成离殇

雨化成诗

而我最想的是你”

在这个无聊的暑假,在这个“抗日”的乡镇小村,在傍晚的时候跟着家人一起走进田间小道,帮家人干一点活,瞬间感到满世界都是乡土气息,很喜欢这种熟悉得感觉,天色渐暗,赶在夜已深的时候赶紧回家,我和弟弟故意走在后面,没说话,就找找多少年前也在这条路上的自己,有点旧时时节旧时衣的感觉,仿佛可以触摸那时多么调皮的自己,不禁笑了起来。十年前,一个稚嫩的年纪,真是一段赤脚走过的少年啊,心底怀着乡村优美的梦境,被乡土气息接济着疾速成长

“随风潜入夜”,伴随夜色回家。

今年的夏季好像格外的毒辣,毒辣的太阳带着他的气势想与人们一较高下,不过好像都是屡战屡败,因为春去秋来,代表着他每次都败下阵来,可是他就有一种人们无法超越的勇敢,在沉寂一个秋冬春之后,再次带着他不服输的气势与人再较高下,他这一坚持,一如既往了多少年?他打不败世见事物,但是世见事物也对他无可奈何。隔壁家的小花耷拉着毛茸茸的脑袋,吐着一条长长的舌头,像极了一副中暑的样子,趴在大堂屋中的桌子底下,用书上的一句话来说这个场景,这一场景像被岁月复制一样,平凡却恒久的像一只琥珀,始终保持着最初的样子。

但又不觉得没什么改变,改变的是自己,现在的自己,如今回首高中时代点滴岁月,依然对她有着初恋般的感觉,在高中里自然有帮我装点初恋的人和事物,什么让她变得灰暗低沉,什么让她变得色彩斑斓。在那时候,我的603室友,那群爱闹爱疯的家伙,在一起的日子里,总能享受到意向不到的快乐,还有那群心态很好,也很体贴的人,让人感到温馨。可是如今,大家很少闹腾在一个圈子里,各自在各场合忙着各自的事,偶尔的一句问候,收到的回复都是淑女般甜美的笑,大家过的都好,估计是每个同窗都所愿的,现在想想每个人的高中时光里,终有一段过去的岁月,藏着无数的回忆,在这个现实的社会认识你们很高兴。

浮光再潋滟,淌不过流年。

但纵使往事如烟,依然感谢你们有缘在我的生命中指指点点。

花朵想写一首诗给叶子

纪念彼此相伴的

旧时光

它不敢提醒一个约定

害怕露水

加重叶子的远行

就像我们无需告别

相关专题:青春 遇见 时光 岁月

    阅读感言

    所有关于青春,从遇见你开始的感言