【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

“夏乡梦”社会实践队:有开始,就注定有结束

西泽奥尔湖的空间作者:夏乡梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-23 21:01 阅读:12次   我要投稿   作品点评
“夏乡梦”社会实践队:有开始,就注定结束
7月20日下午,“夏乡梦”社会实践队就竹山小学的小朋友这些天的表现做总结,这就意味着,我们的活动已经接近尾声了。得知实情的学生巧言挽留队员,队员表示痛心以“有开始,就注定有结束”来安抚其内心。
下午,我们的队员根据学生在这九天里积累的小印章数目进行统计排名,每班前十名同学会收到丰厚的奖励,而其他的同学也会得到队员亲自做的手工艺品。此外,支教组的组长还为每一位小朋友定制了“夏乡梦”全体合照的明信片,并由队员根据各位小朋友的表现或者自己对小朋友的期望等写上寄语。
等奖品、明信片派发完后,看着小朋友拿着明信片在讨论老师的寄语,队员们表示很开心。记者了解到,令队员们印象最深的是1班的双胞胎姐妹,她们在跟老师撒娇要老师写祝福语,这表现出了学生与队员们的感情深厚。当然,有些小朋友甚至哭了,因为舍不得队员的离开。他们拉着一位队员的手说,“老师,我不想让你走。”队员表示原本很不愿意告诉他们实情的,而此时的她只能忍痛安慰自己,有开始,就注定有结束,一切都在默默发生中。
明天,“夏乡梦”社会实践队将在竹山小学举行晚会,这就意味着,我们的活动已经接近尾声了。愿我们的队员分别后,小朋友会越来越乖巧,越来越听话,学习进步,开开心心长大成人。
来源/物理科学与技术学院“夏乡梦”社会实践队
撰文/“夏乡梦”社会实践队新闻组

相关专题:结束 注定 开始 社会实践

    阅读感言

    所有关于“夏乡梦”社会实践队:有开始,就注定有结束的感言