【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

今天是结束,更是开始

蒲公英2015的空间作者:蒲公英2015 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-21 22:45 阅读:34次   我要投稿   作品点评
今天是结束,更是开始
失落着,失落着,“三下乡”社会实践活动就要结束了。
今天是“三下乡”的最后一天,“蒲公英”实践队在长坡中心小学举办了文艺汇演活动。今天是一个快乐的日子,是一个真正属于孩子与队员的日子,是“三下乡”的结束,也是孩子暑期梦想的开始。在我们彼此心中,都是人生旅途中一道不可磨灭的亮丽风景线。“三下乡”期间的点滴将是我们最美好的回忆
孩子们的表演让我很感动,特别是五年级学生合唱《爱因为在心中》时,从他们的歌声中,我听到他们内心的不舍与感激。一句“爱 因为在心中~”唱得多么的伤感,多么的不舍。文艺汇演结束后,孩子争着与我们拍照,有说有闹。在这十天时间里,我们一起学习成长,快乐相处,望我们的友谊天长地久。我也希望孩子们能健康快乐成长,学习进步。
看着孩子们离去的身影,我不禁想,要是曾经童年的我也有一段“三下乡”生活,那是多么的美好呀!
撰文/董拓成
供稿单位:蒲公英实践队


相关专题:开始 结束 今天 孩子

    阅读感言

    所有关于今天是结束,更是开始的感言