【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

相逢便是离别的开始

星之梦的空间作者:星之梦 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-21 20:51 阅读:0次   我要投稿   作品点评

相逢便是离别的开始。”对于这句话,我以前并无多大的体会。可正因为有了三下乡实践活动,我对这句话有了更深入的体会。

今天是我们下乡支教的最后一天,似乎从一大早就开始充斥着离别的气息。早晨刚洗漱完毕,还有些许困意的我,突然被一群学生包围起来。她们一围上来便问:“老师你们是不是明天就要走了?我们舍不得你,我们写了信想送给你。”我顿时从困意中跳了出来:我来这里只不过短短不过十天,教授给她们的知识并不多,却能受到她们如此的爱戴,我是何其荣幸。下午文艺汇演的时候,看到孩子们一个个在舞台上充分的展现自己的才能,获得台下观众的阵阵掌声,作为指导老师深感荣幸,也为他们进步感到高兴。当文艺汇演接近尾声的时候,队长的发言更让我开始有些伤感。我对这个学校,对孩子们充满不舍,心中有许多想说的话,却说不出口。

我只能偷偷把悲伤藏起来,假装自己终于要摆脱这些调皮的孩子了,很开心的玩耍。但无论怎样的假装,都欺骗不了内心真实的想法。就在我看到两名五年级的学生泣不成声,却要离去的模样,我的眼睛也渐渐地湿润了起来,眼泪开始吧嗒吧嗒地流。果然,我还是骗不了自己的内心,我对孩子们其实充满了不舍。

今天一整天让我重新对“相逢就是离别的开始”这句话有了重新的认识,如果我没有加入“希望”实践队,我便不会来到石岭,也就不会孩子们相遇了,便也不会有今日的各种不舍。我会永远记得相逢时的欢笑,也会永远记得离别时的酸楚。一切一切,都会留在心中,小心收藏。

相关专题:离别 相逢 孩子 句话

    阅读感言

    所有关于相逢便是离别的开始的感言