【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

仰望星空,我开始了思念

熠辉的空间作者:李宇晴 [我的文集]
来源:岭南师范学院熠辉社会实践队 时间:2016-07-19 16:36 阅读:0次   我要投稿   作品点评

小孩子们有一股子天真,一股子活力,他们容易较真,同时又很在意别人的看法。他们是未经雕琢的璞玉。他们的未来拥有无限的可能。他们最真但有时候又最伤人。经过了这几天的风风雨雨,我发现,有时候,他们才是我的老师
今天,来到教室,我发现他们都在很认真地练习合唱曲目:仰望星空。一遍又一遍,锲而不舍地追求完美。我为他们感到自豪。同时,我的内心也十分的内疚。
两天前,他们因为在舞台上排练时太懒散而被我们的队长训话了。他们很沮丧,但又觉得有点儿气愤。与此同时,又发生了另外一些让我们双方都觉得不愉快的事。那时,其实我觉得我已经不再适合做他们的班主任了。我不够担当,也没有足够的勇气来面对他们,更不知道以后要如何与他们相处。我很消极地和他们冷战了一天半。那些风波,让他们练习曲目时更加地卖力,他们的歌声出乎我意料的整齐。所以,我听到这些歌声才更愧疚。关键时刻,我的选择是逃避,而他们的选择是改过。其实这些事本来就错综复杂,早已分不清到底谁对谁错,对与错也已经不在重要了。只是现在我再看到他们眼里对我的希望和爱戴时,我觉得我配不起他们对我的真心。很多时候,我看着他们的眼睛,心里只觉得慌张和羞愧。
在后来的这几天里,他们是我的老师。教会我反思,教会我爱,教会我等待,教会我坚守……太多太多。我本来觉得,我已经长到这么大,经历了那么多的事情,我能冷静地过完三下乡的这十天。离开时,我绝不会像师兄师姐们说的那样,因为即将分离而流泪哭泣。可现在,我绝不敢再说“我不会想他们的”这种话。
离回校的日子不远了,从现在开始,我已经开始留恋这个地方,开始舍不得这些孩子了。
撰稿人/李宇晴 摄影/“熠辉”实践队
供稿单位:“熠辉”社会实践队
作者:李宇晴18934059100
摄影:“熠辉”实践队13414855314(67)
审稿人:辅导员陈艳君老师15766639083(69)

相关专题:思念 开始 星空 教会

    阅读感言

    所有关于仰望星空,我开始了思念的感言