【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

征文比赛开始啦

纸飞机实践队的空间作者:李淑娟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-19 09:07 阅读:0次   我要投稿   作品点评

征文比赛开始啦

说起征文比赛,大家都会想起上学时语文老师为了提高获奖的人数,便会作为作业布置给大家。现在的会不会回想起那时的不甘呢?也许会,但是这次李文艳老师将带你走进有点不同的征文比赛。

李文艳老师作文课(陈志洁摄)
“小朋友们,我们上语文课也有一段时间了。现在也是收成的时候了,那么你们想不想知道老师接下来要干嘛啊?”李老师站在讲台上期待着同学们的反应。原来这是五六年级在上语文课。
“想!”同学们异口同声地说。
“好,大家知道最近都有积累一定的词汇了,现在有一篇征文通知,获奖了会有丰厚的礼品噢!”李老师慢慢地走下了讲台。
课堂上同学们顿时乱了起来,有位同学举手站了起来“老师,作文很难写吗?”
“不难,而且很简单的。第一名、第二名和第三名都会有奖励噢!好,接下来给大家讲一下征文的要求,”李老师翻开她带来的笔记本“这几天来你感觉最深刻的人或事,要求不少于600字。虽然要求很简单,但同学们可以从每个角度来表述自己的想写的,比如让你感觉深刻的人做了什么事情让你注意到他,或者他对你的生活有什么影响。涉及到这方面的都可以写,同学们还有什么问题吗?”在教室里走了一圈的李老师再次回到了讲台,随后在黑板上再次写明了要求。
“老师,我要写!”
“我也要!”
“我也是!”
同学们似乎对这次的征文很感兴趣,李老师感到很欣慰,说:“好,既然大家都对这次比赛很感兴趣,那么这就作为今天的家庭作业,明天的语文课再交给我。”李老师微笑着。
就这样上课的时间已过大半,伴着孩子的笑声结束这堂有趣的语文课。

相关专题:开始 比赛 征文 老师

    阅读感言

    所有关于征文比赛开始啦的感言