【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

缘分

15zhiyao的空间作者:15zhiyao [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-18 22:02 阅读:0次   我要投稿   作品点评
进入调研组外出调研的最后一天,我们一群人今天来到柯汉周爷爷的家里进行回访。世人常说有缘千里来相会,无缘对面不相识。原本以为这句话只是用在爱情上的,但原来友情也可以这样相容。
说起我们调研组和柯汉周爷爷及他的夫人之间的缘分,我只能说是上帝将我们引领到了一起。用奶奶的话来说,原本我们彼此之间只是陌路人,就是因为奶奶觉得我们向马路边的小贩做调查问卷,并没有什么结果。我 还很清楚地记得,奶奶说我们和那些小贩的知识水平不同,我们之间聊不起来。而且他们也没有那个心思和我们交谈,帮我们完成问卷。直至现在,我依然觉得这些话很有道理。
奶奶还经常说,只有经历过艰辛的生活,我们才会有出息,才会过上幸福的生活。的确,我们的三下乡其实也是一次磨练,经过这次的下乡,我坚信我会更加珍惜以后的生活。

相关专题:缘分 奶奶 生活 调研

    阅读感言

    所有关于缘分的感言