【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

一起开始的故事,却独自写下结局

姚世雄的空间作者:姚世雄 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-18 20:10 阅读:18次   我要投稿   作品点评

一起开始的故事,却独自写下结局

执子之手,与子偕老,那或许只是一派胡言,但是在那个时候,我们依旧相信对方,哪怕知道是一些无从对证的口头禅,我们也愿意至死不渝的相信。

到后来,我们慢慢的形同陌路,擦肩而过时,连一个简简单单的微笑我们都不愿意留给彼此。曾经幸福开始变得烟消云散,只是留下了无尽的伤痛。

我好傻,就像飞蛾扑火一般,明知会很痛,但还是义无反顾的去追。我无悔我的任何决定,因为我曾执着过,只是太过于执着终将会遗憾终生。

或许我该学蝴蝶一般,做一个游走在花间的浪子。不知为何,我会如此,为了一个小草,我放弃了整片森林,其实,我并不傻,只是我想给自己一个交代,哪怕是我猜到了结局交代。

在我生命的书籍里,有你的那一页,必定会显得那么的绚丽,如果没有这一页,或许一本书就会显得苍白无力。我无悔,如果说要我为我的无悔找一个借口,有可能是因为我真正的感受了生活不只是眼前的无奈。

虽然如今,你我分道扬镳,但毕竟我们曾经拥有。毕竟世事难料,从最开始的相遇,我们也不会去想太多关于相离的旋律。那是后你我相伴,是因为我们彼此承诺要天荒地老,海枯石烂,哪怕沧海桑田,我们也一如既往。

今天的结局,我们没有想要,只是我们不得不接受而已,不知道从何时开始,我们写下了这注定离别的伤歌。无能为力的结局,我们不愿意去接受,因为我们对彼此有太多的不舍,但是走到最后的结果是因为我们的不舍少于我们的无奈。

到了这个时候,我们能做的就是安慰自己,不求天长地久,只愿曾经拥有,无恋红尘转沉沦,两行清泪只为情。

曾经执子手,如今不偕老,是时间无情还是岁月捉弄?一个情字,多少悲欢离合,一段情缘,多少生离死别,一个情人,多少痴情泪水。就如此,你我依旧在新的旅途中奋不顾身。

我们的过去不是结束,只是一个阶段的暂歇,也只是另一个开始的开始,无悔吧?你!就如我给自己的理由一般,这是一所恋爱学校,如今我毕业了……

对不起,执子手,未偕老。

谢谢你,执我手,未同走!

相关专题:故事 结局 曾经 无悔

    阅读感言

    所有关于一起开始的故事,却独自写下结局的感言
    • 游客 2016-07-22 评论

      ……路过……世事无常

    • 今昔雪盟 2016-07-22 评论

      你的文字是触到我的弦了。可是,我不喜欢这种排版,你可以调整一下,你看一下,都有没有段落可言了。

    • 姚世雄 2016-07-23 评论

      好的谢谢!因为也是刚发,所以有些不熟练,谢谢提醒