【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

三下乡的开始

风吟三下乡的空间作者:岭南师范学院风吟实践 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-07-18 16:48 阅读:0次   我要投稿   作品点评
三下乡的开始
内心怀着些许忐忑和期待,我们来到了遂溪县黄略镇的许屋小学。这里空气清新、环境优美,没有了城市的繁华元素,处处透着一股大自然的美丽气息。茂密的草木山林总能让我迫切回家的烦闷情绪迅速得到缓解。
第一天来到这里,我们便开始了入住的准备工作。学校各种设备条件还算可以,教室里的桌椅还是比较新的,也有电脑平台供学生们上课学习。旁边大多是一些草木山林,还有就是人们居住的地方,运气好的话还可以看到水牛。处处透着一股宁静悠远的气息。因为队里除了很多我们班同学,还吸收了很多其他学院的新元素。这可以让我们认识了很多不同于我们本来的生活学习领域的同学,让我们认识到自己不足的方面,这些对于我们来说都是很重要的。
打扫好房间后,我们便去熟悉了一下我们的“办公室”——厨房。俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。民以食为天,所以后勤组的工作是整个团队工作正常开展的重要因素。正是因为深深地认识到这个道理,所以我毅然决定加入后勤组希望能尽自己的微博之力来为我们团队工作做出一些贡献。此外,我希望能够从后勤组的工作中学习,通过这十一天在后勤组的工作能够让我的厨艺水平可以得到一定程度的提升。后勤组的工作可能还会很辛苦,但是我还是希望我们的顺利工作能够让整个团队正常运转。
总之,我觉得这次的三下乡是很有意义的一次活动,对于大部分学生来说都是一个不可或缺的挑战,希望它可以让我们收获到很多东西。
撰文/杨培莹
来源/岭南师范学院“风吟”实践队

相关专题:开始 工作 希望 团队

    阅读感言

    所有关于三下乡的开始的感言